8-707-808-48-55
22.08.2019, 23:17
Просмотры: 427
Кто хочет стать бизнесменом?

Мобильный пункт «Атамекен қолдау орталығы» открылся в Уральске в торговом центре «Московский».20190822_230752-800x536

Теперь получить информационную поддержку о мерах государ-ственной поддержки бизнеса, о том, как начать свое дело, стало еще доступнее для насе-ления.
Это четвертый мобильный пункт по стране после городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Подобные мобильные пункты будут открыты по всему Казахстану.
– Идея открытия таких мобильных консультационных площадок очень актуальна и своевременна. Мы еще не успели разложить информационные буклеты, а жители уже активно подходят, спрашивают, интересуются. В течение месяца специалисты РПП будут оказывать помощь населению в вопросах бизнеса, объяснят, какие на сегодняшний день существуют меры господдержки для тех, кто хочет открыть свое дело, какие есть обучающие курсы для начинающих предпринимателей, каким образом можно раскрутить уже действующий бизнес и т.д. Мы считаем, что проект будет востребован населением и удобен, в свою очередь будем наполнять его новой информацией, – подчеркнул эксперт Региональной палаты предпринимателей «Атамекен» Ерлан Адиев.

20190822_230725-800x524
Жителей консультировали и специалисты Центра занятости г. Уральска. Так, по словам сотрудника отдела по работе с предпринимателями Центра занятости г. Уральска Болата Есбека, к ним обращаются и многодетные матери, и безработные молодые люди, и инвалиды, интересуются грантовой поддержкой государства социально уязвимых слоев населения. На сегодня заявления приняты от более 300 молодых людей, из которых уже начали бесплатное обучение 250 человек в рамках программы «Жас кәсіпкер». Обратившихся жителей он кон-сультировал по поводу того, какой пакет документов необходим, чтобы принять участие в госпрограммах, какие условия, процентные ставки по льготному кредитованию существуют и другим вопросам.
– Выбрали это место не случайно. Здесь хорошая проходимость, значит, больше людей узнает и услышит новую информацию, также здесь очень много индивидуальных предприни-мателей, у которых тоже есть вопросы по обучению, расширению бизнеса. Сейчас начата реа-лизация второго потока по проекту «Жас кәсіпкер», молодые безработные жители области постепенно начинают раскрываться, воплощать свои идеи в реальность. С начала текущего года выдано 211 грантов на сумму 74,2 млн. тенге, из них 119 человек, которые прошли обучение на курсах «Бастау Бизнес». Всего планируем обучить азам предпринимательства и помочь организовать свое дело тысяче молодых западноказахстанцев, – говорит начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимателей РПП «Атамекен» Сауле Жубаева.
Любой желающий может здесь получить информационную поддержку, консультации по вопросам оказания мер господдержки, подбор наиболее удобных курсов для потенциальных предпринимателей. В первый месяц специалисты ПП ЗКО будут дежурить здесь по графику, затем при необходимости добавят специалистов для выдачи справок, документов.

Жанна Балыкова,

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости