8-707-808-48-55
4.09.2019, 18:48
Просмотры: 68
«Кублей» за смену выпускает 75 000 банок мясных консервов

В ходе рабочей поездки в нашу область Премьер-Министр РК Аскар Мамин посетил ряд перспективных предприятий, работающих в регионе и производящих высококачественную продукцию, которая не только обеспечивает внутренний рынок, но и идет на экскпорт.

kublei kvant (3)

Премьер-Министр ознакомился с работой таких предприятий, как АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов», ТОО «Кублей», ТОО «Квант», ДСК «Болашақ –Т», ТОО «Уральский трансформаторный завод»,  и др.

Так, на базе АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» в 2012 году была введена в эксплуатацию 2-я макаронная фабрика. В настоящее время производство осуществляется на универсальном итальянском оборудовании «Italplast», производительностью 600-700 кг/час по выработке различных видов изделий (жайма, кеспе, гнезда, спагетти, фетучини и другие). Продукция выпускается под торговыми марками «Мартин» и «LaPastaDiFelice» из высококачественной муки из твердых и мягких сортов пшеницы.

kublei kvant (6)

Как было отмечено, в настоящее время предприятие производит 12-14 тысяч тонн макарон в год. В рамках исполнения Послания Президента, основная линия производства – это продукты глубокой переработки. 25% продукции идет на экспорт в Россию, 50% – в Туркменистан, Таджикистан, Афганистан.
ТОО «Кублей» без преувеличения является флагманом региона по производству высококачественных консервов. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Это мясные и мясорастительные консервы, деликатесы, морская и речная рыба. С 2012 года начато производство овощной группы консервов. На сегодняшний день за смену выпускается 75 000 банок мясных консервов, 37 500 рыбных и 37 500 овощных консервов.

kublei kvant (1)

Как отметил исполнительный директор ТОО «Кублей» Рахим Нагметов, к концу года предприятие планирует запустить новый цех по переработке шкур.

– Будем перерабатывать до 600 шкур КРС и производить сырьевую продукцию для дальнейшей переработки. Таким образом, производство полностью безотходное. Мы производим высококачественную костную муку с содержанием протеина около 50%, у нее большая усваиваемость, ее хорошо берут птицефабрики и откормочные площадки. Сырье покупается у местных крестьянских хозяйств и личных подворий и в Актобе, – сказал Р. Нагметов.

По мнению экспертов, предприятие ТОО «Кублей» соответствует всем международным требованиям.

Галина САМОЙЛОВА

Фото Эльвира МЕНДИГАЛИ

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости