8-707-808-48-55
5.01.2018, 17:13
Просмотры: 115
Мажилисмен Бахтияр Макен встретился с сотрудниками ДВД ЗКО

DSC_2653Депутат Мажилиса Парламента РК Бахтияр Макен в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область встретился с сотрудниками ДВД ЗКО. 


В ходе встречи собравшиеся обсудили работу, проделанную в области в рамках реализации программной Статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева "Рухани жаңғыру", и рассказали о задачах предстоящей работы.

Maken- Надо уделить внимание развитию технических систем в органах полиции, чтобы совершенствовать  работу. В свое время мы поднимали вопрос о том, что в дачных участках нужна конная полиция, и недавно я услышал из новостей, что в Западно-Казахстанской области внедрили работу конной полиции, которая уже дает положительные  результаты по задержанию правонарушителей. Особо хотелось бы подчеркнуть, что необходимо провести работу по повышению имиджа участковых инспекторов, а также представителей правоохранительных органов, которые работают с детьми в школах. Ведь они работают с молодым поколением.

Полицейские должны быть технически оснащены всем необходимым для своей работы. Эти вопросы часто обсуждаются в МВД. Вопрос, который всегда остается актуальным, это, конечно же, безопасность детей на просторах интернета. В ближайшем будущем хотим усилить контроль в интернете, родители должны иметь возможность выбирать только сайты, необходимые для учебы их детей. Скоро начнутся мероприятия по празднованию 20-летия Астаны. И, конечно же, на работу сотрудников полиции будет нагрузка, ведь тишина и правопорядок на улицах - это ваша заслуга, - отметил Б.Макен.

Ablazimov В свою  очередь руководитель ДВД ЗКО Махсудхан Аблазимов отметил, что государство уделяет огромное внимание работе полицейских. К примеру, сержантская должность будет переведена на офицерскую. Это, конечно же, дополнительное образование. С каждым годом повышается заработная плата полицейских. Местные исполнительные органы оказывают поддержку: дополнительно оснащают сотрудников полиции техникой: видеорегистраторами, видеокамерами, видеожетонами и автомобилями. Штат полиции требует внимания, только на сегодня в местную полицейскую службу требуется 600 сотрудников. Из-за моратория, этот вопрос не рассматривался. Но маслихат принял во внимание наше обращение и направил необходимые документы в МВД РК, - рассказал М.Аблазимов.

Завершение встречи прошло в формате "Вопрос-ответ".

Дина АМАНГАЛИ

Фото автора

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий