8-707-808-48-55
10.07.2018, 17:14
Просмотры: 90
Мажилисмены посетили спецЦОН в Уральске  

 

spets tsonДепутаты Мажилиса Парламента РК, находящиеся в рабочей поездке по Западно-Казахстанской области, ознакомились с работой недавно открытого спецЦОНа, а также рассказали об итогах прошедшей сессии и реализации Пяти социальных инициатив.


 

В области продолжаются традиционные встречи мажилисменов с населением по итогам прошедшей сессии. Члены фракции «Нұр Отан» Снежанна Имашева, Евгений Козлов, Глеб Щегельский и Сергей Симонов посетили спецЦОН, работе которого дали весьма высокую оценку. По словам председателя комитета экологии и природопользования Мажилиса Парламента РК Глеба Щегельского, открытие спецЦОНа – наглядный пример того, как исполняется поручение Главы государства по цифровизации. Также получение услуг с помощью цифровых технологий позволяет минимизировать коррупционные проявления, в спецЦОНе также присутствуют сотрудники областного Департамента АДГСиПК, которые контролируют исполнение антикоррупционного законодательства.

spectson– СпецЦОН впечатляет, здесь предоставляется большое количество услуг, от прохождения медкомиссии до получения водительского удостоверения. Я очень доволен, что такие ЦОНы по республике создаются. Конечно, они есть не во всех областях, но это вопрос времени, потому что проект достаточно жизнеспособный. Наш Президент уделяет большое внимание повышению благополучия населения, и этот проект также направлен на то, чтобы снизить административные барьеры во взаимоотношениях с госорганами и облегчить жизнь гражданам, – сказал член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Евгений Козлов.

По словам директора спецЦОНа Луизы Кусаиновой, несмотря на то, что спецЦОН был открыт не так давно, 31 мая, он уже пользуется большой популярностью у населения. Самая востребованная услуга – получение водительского удостоверения (порядка 150-170 человек в день). В целом в день спецЦОН обслуживает около 500-600 граждан в плановом режиме, оказывается свыше 350 услуг в день. За месяц от населения было принято около 8000 заявок на получение услуги.

– СпецЦОН работает в плановом режиме, принимаем граждан с 9 утра до 9 вечера. Услугополучатели довольны. Заявку в спецЦОН граждане могут подать в том числе и через портал «Электронного Правительства» при наличии электронной цифровой подписи – на регистрацию/снятие с учета транспортного средства и на получение водительского удостоверения. Мы всегда разъясняем, что эти услуги можно получить, не выходя из дома. Сейчас у нас заключен меморандум с АО «Казпочта», готовые документы сотрудники доставляют на дом, – отметила Л. Кусаинова.

Также депутат Мажилиса Парламента РК Евгений Козлов рассказал об итогах прошедшей 10 сессии. Так, в работе Мажилиса Парламента РК было 128 законопроектов, 91 из них одобрен и направлен в Сенат. На момент окончания сессии порядка 65 законов были подписаны Президентом.

– Была проведена очень большая работа по каждому закону. Я был руководителем рабочей группы по внесению изменений в уголовно-процессуальное законодательство. Там только в направлении гуманизации было принято 275 поправок, а в общей сложности этот законопроект предусматривает порядка 400 поправок. Также большая работа была проведена в отношении валютного регулирования и венчурного законодательства, так как Президент поручил законодательно оформить Пять социальных инициатив. В этом отношении, на мой взгляд, Парламент свою работу выполнил, – сказал Е. Козлов.

В настоящее время депутаты встречаются с населением ЗКО, чтобы разъяснить Пять социальных инициатив Президента страны, а также узнать проблемы региона и его жителей. Народные избранники отметили, что поступившие предложения и рекомендации планируется принять в работу над поправками в законопроекты, а имеющиеся проблемы решить посредством депутатских запросов в рамках действующего законодательства. Также по итогам поездки будет составлен план мероприятий по дальнейшей реализации Пяти социальных инициатив.

Галина САМОЙЛОВА

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий