8-707-808-48-55
5.02.2019, 18:58
Просмотры: 3
Мажилисмены встретились с сотрудниками полиции ЗКО

В ходе рабочей поездки в ЗКО депутаты Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров и Анар Жаилганова встретились с руководством и сотрудниками Департамента полиции ЗКО, где были разъяснены основные направления Послания Президента РК "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни".

deputaty

В мероприятии принял участие заместитель акима Западно-Казахстанской области Багдат Азбаев, сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы по ЗКО, по чрезвычайным ситуациям, Управления специализированной службы охраны и Национальной гвардии.

Открывая мероприятие, начальник департамента, генерал-майор полиции Аблазимов Махсудхан Нугманович поприветствовал гостей и кратко остановился на оперативной обстановке в регионе.

IMG_0815

«Реализация совместно с исполнительными, правоохранительными и иными органами, а также всеми институтами гражданского общества организационных и практических мероприятий по обеспечению профилактической деятельности способствовали достижению в 2018 году позитивных изменений в борьбе с преступностью, обеспечении правопорядка и безопасности наших граждан.

Достаточно отметить, что по области отмечается устойчивая тенденция снижения преступности. Так, общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 10,1%. Наряду с этим, достигнуто снижение числа тяжких и особо тяжких видов преступлений на 13,3%, в том числе тяжких на 16,0%, а также средней тяжести на 7,5% и небольшой на 18,1%. Департамент полиции ЗКО занимает лидирующие позиции в республике по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений (2 место), а также преступлений средней тяжести (3 место) и небольшой тяжести (1 место). То есть, оперативная обстановка в целом по региону остается стабильной»,- отметил он.

IMG_0791

Начальник департамента также отметил, что при активной помощи акимата области полиция ЗКО полностью оснащена материально-технической базой для ведения уголовного и административного производства в электронном формате.

-Для модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности и расследования уголовных дел в электронном формате акиматом области было выделено более 200 млн. тенге, на которые в 2017 году было приобретено 239 компьютеров и многофункциональных устройств, 160 дополнительных мониторов и графических планшетов, 147 IP-видеокамер. В 2018 году на внедрение Единого реестра административных правонарушений было выделено 120 млн. тенге, на которые мы приобрели 304 мобильных планшетов и оснастили ими подразделения дорожно-патрульной полиции. На базе Центра оперативного управления ДП ЗКО готовится к внедрению «Единая дежурно-диспетчерская служба - 112», - отметил М.Аблазимов.

Затем выступил депутат Мажилиса Парламента Нурлан Абдиров, который рассказал, что ежеквартально депутаты выезжают в регионы, и встречаются с населением, в том числе с сотрудниками правоохранительных органов с целью ознакомления как работают, какие поправки неоходимы, насколько эффективны Законы которые принимаются Парламентом Республики Казахстан.

IMG_0889

-Так как мы с Анар Нуралиевной являемся членами Комитета по законодательству и судебно-правовой реформы Мажилиса Парламента Республики Казахстан в выездных встречах мы встречаемся с коллективами правоохранительных органов, судов, где знакомимся с их деятельностью, прислушиваемся к предложениям, - отметил депутат.

Депутат задал вопросы начальнику Департамента по ходу реализации дорожной карты модернизации правоохранительной системы.

Также депутат задал ряд вопросов заместителю начальника Департамента Берику Аймурзину по модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности, в том числе по ведению «E-уголовное дело».

Далее встреча продолжилась в режиме открытого диалога, где сотрудники полиции ЗКО поднимали проблемные вопросы и вносили свои предложения, возникающие в процессе работы.

В завершение встречи начальник департамента поблагодарил участников и гостей за содержательное выступление и прямой конструктивный диалог, а также заверил, что личный состав Департамента полиции Западно-Казахстанской области приложит все усилия для реализации задач поставленных Президентом Республики Казахстан.

Пресс-служба ДП ЗКО

Новости по теме Другие новости