8-707-808-48-55
15.04.2019, 18:34
Просмотры: 56
Мира Шуиншалиева стала лауреатом литературной премии «Алаш»   

Решением секретариата Союза Писателей Казахстана от 5 апреля 2019 года названы новые лауреаты международной литературной премии «Алаш»  за произведения, созданные в период 2017-2018 годы. Отрадно, что в их числе есть и наша землячка.

Mira Alash (3)

Престижной  литературной премии удостоена талантливый прозаик, журналист, член Союза Писателей и Союза Журналистов Казахстана, директор и главный редактор газеты «Жайық үні» Мира Шуиншалиева за сборник «Ар азабы», куда вошли пьесы, повести, рассказы.

Талантливая западноказахстанская писательница – автор книг «Шүберек қуыршақ», «Махаббат бағы», «Өкініш», «Жүректегі құпия» и «Ар азабы». Произведения Миры хорошо известны казахстанскому читателю, потому как в них отражена судьба современного поколения, его стремления, переживания и  активная гражданская позиция.

Mira Alash (2)

За создание ярких образов представителей сегодняшнего села М.Шуиншалиева не впервые удостаивается  высоких наград. Она также является лауреатом Международного конкурса «Шабыт».

Своими произведениями  Мира  Шуиншалиева  по праву вносит весомый  вклад в развитие национальной культуры и языка. Поздравляем  Миру Хамзакызы с высокой наградой и желаем ей новых творческих побед!

Mira Alash (1)

Алия Рахметова

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий