8-707-808-48-55
11.04.2018, 16:11
Просмотры: 40
На развитие города Уральска предусмотрено 14,4 млрд. тенге

 

1Об этом было сказано в ходе совещания по развитию областного центра под председательством акима области Алтая Кульгинова. Новые путепроводы, позволяющие сокращать путь в центр города из новых микрорайонов, капитальный ремонт и строительство автомобильных дорог, возведение функциональных многоэтажных домов по госпрограммам, освоение опыта крупных городов в использовании «зеленых технологий» и Smartcity– работа по реализации этих инициатив запланирована на текущий год.


 

2Прежде всего, аким области поблагодарил представителей коммунальных служб за четкую и оперативную работу в паводкоопасный период, своевременное реагирование на обращения жителей, вывоз снега и откачку воды, а также за то, что в рекордно короткие сроки опасность большой воды была устранена в микрорайонах, где имелся наибольший риск затопления. Сейчас же, по словам Алтая Кульгинова, начинается не менее трудоемкий период работы по благоустройству, строительству жилья,  капитальному и ямочному ремонту автодорожного полотна, модернизации инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Многое из этой деятельности будет реализовано в рамках государственной программы «Нұрлы жер» и «Пяти социальных инициатив» Главы государства Н.А. Назарбаева.

Аким области Алтай Кульгинов особо подчеркнул, что все необходимые средства уже выделены, уточнение бюджета было одобрено в ходе сессии областного маслихата, также проведены необходимые конкурсные процедуры, поэтому работу необходимо начать в ближайшее время, охватив в первую очередь те объекты, у которых больше степень изношенности.

3Как отметил в своем выступлении аким города Уральска Мурат Мукаев, на 2018 год уровень городского бюджета составляет 40 млрд. 600 млн. тенге, это на 50% больше, чем бюджет прошлого года. На развитие предусмотрено 14,4 млрд. тенге, 38% от этой суммы направляется в сферу образования, 32% – строительство и 14% – ЖКХ. Одним из приоритетных вопросов является жилищное строительство.

По словам Мурата Мукаева, в текущем году уже начато строительство двух многоквартирных жилых домов, продолжается строительство пяти домов, начатых в 2017 году. Всего запланировано построить 14 жилых домов в этом году, будут также сданы 3 новых дома вместо аварийного и ветхого жилья. Кроме этого, планируется снести 13 аварийных домов по улицам Курмангазы, Евразия, Скоробогатова, Кердери, Молдагуловой, Жунисова, Чапаева и др. В целом же, в текущем году по программе «Нұрлы жер» и в рамках государственно-частного партнерства запланировано строительство 35 домов в областном центре 4 742 квартир. Такого масштаба работ, по словам М. Мукаева, не было до текущего года.

Галина Самойлова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий