8-707-808-48-55
28.11.2018, 14:10
Просмотры: 540
На станции Уральск зарегистрировано 15 фактов незаконного хранения и ношения оружия

Kastet-768x380С начала текущего года в Линейном отделе полиции на станции Уральск зарегистрированы 15 фактов незаконного хранения и ношения оружия, из них 2 факта незаконного хранения беоприпасов (патрон 7,62), 11 уголовных проступков по факту незаконного ношения холодного оружия «кастет» и 2 факта незаконного ношения холодного оружия «нож».


Отмечается рост ношения холодного оружия несовершеннолетними лицами. Данные факты выявляются сотрудниками досмотровой службы при прохождении досмотра ручной клади пассажиров через рентгено-телевизионную установку (РТУ) установленной в здании железнодорожного вокзала станции Уральск.

Некоторые не считают, что кастетом можно нанести человеку какие-либо серьезные увечья. Использование кастета может  даже привести к летальному исходу. Именно поэтому с точки зрения современного законодательства кастет является самым настоящим оружием.

Стражи порядка стараются максимально качественно и ответственно выполнять возложенную на них обязанность по обеспечению безопасности и правопорядка. Однако многое зависит и от Вас. Любое правонарушение и преступление легче и полезнее предупредить, нежели заниматься его последствиями.

Согласно ч.1, ст.287 Уголовного кодекса Республики Казахстан, за незаконное ношение или сбыт холодного оружия, за исключением, когда ношение  холодного оружия  связано с охотничьим промыслом, а равно продажа  работниками организаций торговли оружия и боевых припасов к нему  физическим лицам, организациям, не имеющим соответствующего разрешения, предусмотрены штраф, общественные работы, либо арест.

Согласно ч.4, ст.7 Закона РК «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» за №339-I от 30.12.1998 года запрещается оборот холодного оружия типа кистеней, кастетов, клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или  рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести  или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм и других предметов ударно-дробящего и колюще-режущего действия.

                                                                                                                     А.Умбетова, инспектор ГЮП ОАП

ЛОП на ст. Уральск,

лейтенант полиции

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий