8-707-808-48-55
13.02.2018, 14:40
Просмотры: 127
На заседаниях общественных советов ЗКО приняли участие более 700 человек  

 

SalykovСегодня на площадке региональной службы коммуникаций Западно-Казахстанской области проведена пресс-конференция, посвященная итогам работы общественного совета ЗКО в 2017 году. На брифинге принял участие председатель совета Е.Г.Салыков.


 

По словам спикера, последние два года в республике работают общественные советы, созданные на основании Закона РК «Об общественных советах».

На сегодняшний день в Западно-Казахстанской области действует 14 общественных советов, который объединяет 372 человек (из них 10 женщин), представителей государственных органов, НПО.

Работа Совета ведется согласно разработанному плану. В частности, 2017 году проведено 5 заседаний общественного совета, на повестке которого рассмотрены важные социально-значимые вопросы, касающиеся жизни граждан нашей области. Заслушаны отчеты руководства области, обсуждены вопросы утверждения и изменения бюджета области, изменения в региональные планы развития, выполнение госпрограммы «Нұрлы жол», вопросы ценообразования на продукты питания, правила об организации деятельности общественного совета и  т.д.

Работу общественного совета между заседаниями осуществляет президиум. В прошлом году проведено 23 заседания президиума, на котором были рассмотрены 125 проектов нормативно-правовых актов исполнительных органов области. Один из них возвращен на доработку, остальные приняты.

Главным событием в 2017 году можно считать организацию первого республиканского мажилиса общественных советов. В ней приняли участие представители нашей области и внесли свои предложения по улучшению работы на местах.

Одним из волнующих вопросов остается – финансовое, материально-техническое обеспечение Общественных советов. Они не были учтены в Законе. В связи с этим, Министерством по делам религий и гражданского общества создана рабочая группа, которая занимается вопросами внесения изменения в Закон РК «Об общественных советах». По нашей области в состав комиссии вошли два представителя. Это члены совета А.Салиева и С.Султангалиев.

В этом году в январе месяце члены президиумы Общественного совета

участвовали практически во всех, за ислючением Жанибекского и Бокейординского районов, заседаниях районных общественных советов. На этих заседаниях принимали участие более 700 человек, выступили 43 человека, 18 выступили с предложением улучшения деятельности общественных советов. Вопросы были разные, мы их собрали, сейчас делаем анализ для использования в предстоящей работе. Также 30 января сего года провели заседание областного общественного совета, на котором отчитались аким области А.С.Кульгинов, секретарь областного маслихата М.И.Кульшар и я как председатель совета, - отметил Е.Салыков.

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий