8-707-808-48-55
23.09.2019, 17:24
Просмотры: 570
Награждены за достойную службу  

Начальник ДП ЗКО, генерал-майор М.Аблазимов вручил благодарственные письма сотрудникам полиции и военнослужащим в/ч 5517 НГ РК, отличившимся на службе.

nagrazhdenie (1)

Предотвратил самоубийство

Трагедия чуть не произошла на мосту через реку Чаган в районе лыжной базы «Динамо» 13 сентября. Сотрудник полиции, старший лейтенант Самат Балданов, возвращаясь домой, заметил одиноко стоящую на мосту женщину, которая намеревалась покончить жизнь самоубийством. Находясь не при исполнении, он выскочил из машины побежал к стоящей на краю моста женщине, к тому моменту она уже успела перелезть ограждения и встать по ту сторону от них. Не удержав равновесие она сорвалась вниз. Вовремя подоспевший Балданов едва успел схватить ее за руку. С помощью водителей других проезжающих машин, он смог вытащить женщину.

nagrazhdenie (2)

Селфи могло закончится трагедией

18 сентября инспектора патрульной службы, младший лейтенант полиции  Нурхат Сейполла и лейтенант полиции  Серик Срымов заметили на 8-ом этаже, сидящего на перилах балкона несовершеннолетнего подростка по адресу: проспект Евразии, 108.

Сотрудники полиции бегом поднялись в квартиру и только от них мать подростка узнала, что ее сын производил фотосъемку – селфи, сидя на балконе. С подростком и родителями была проведена профилактическая беседа.

Было изъято холодное оружие

2 сентября во время патрулирования города по пр.Евразии возле дома №52, войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Азамата Салықова, патрульных Еламана Есенжанова и Саламата Кенесбаева заметили подозрительного мужчину, который двигался шаткой походкой и выражался  нецензурной бранью и угрозами. На требования гвардейцев прекратить хулиганские действия, гражданин попытался убежать, но был задержан.

В ходе проверки документов и наружного досмотра в сумке мужчины был обнаружен нож серебристого цвета. Правонарушителем оказался 57-летний житель Уральска. Мужчина и изъятое у него холодное оружие были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости