19.12.2019, 15:23
Просмотры: 496

Названы предприятия, использующие антибиотики в своей продукции

В целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, лабораториями Национального центра экспертизы КККБТУ МЗ РК за 9 месяцев было проведено порядка 5 757 исследований по определению остаточного количества антибиотиков. Из них, превышение предельно допустимых концентраций антибиотиков обнаружено в 11 случаях, где был выявлен препарат хлорамфеникол, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу РГП на ПХВ "Национальный центр экспертизы" КККБТУ МЗ РК.

антибиотикивпродуктах

Исследованием были охвачены продукты, входящие в основной рацион казахстанцев, в частности - молоко и молочные продукты, мясо птицы, мясо и мясная продукция, яйца птицы и прочие продовольственные товары.
По результатам исследований, в число нарушителей безопасности пищевой продукции и соответствия требованиям техническим регламентам Таможенного союза вошла продукция:
Бекон "Здоровая ферма", варено-копченый мясной продукт, производство: ООО "Здоровая Ферма Деликатесы", Российская Федерация;
Набор для супа, замороженный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, производство: ЗАО "Агрофирма Боровская", Российская Федерация;
Полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, производство: ООО "Уральская мясная компания", Российская Федерация;
Фарш котлетный "Достойный выбор", производство: ООО "Фининвест", Российская Федерация;
Тушка цыпленка-бройлера, производство: ООО "Птицефабрика Среднеуральская", Российская Федерация; Ветчина "Балтийская", производство: ООО "Кудряшовский мясокомбинат", Российская Федерация;
Рулет из свинины "Фантазия", производство: ЗАО "Мясной Комбинат "Советский", Российская Федерация;
Субпродукты из цыплят-бройлеров, производство: АО "Алтайский Бройлер", Российская Федерация;
Замороженный шашлык "Кавказский", производство: АО "Омский Бекон", Российская Федерация;
Колбасное вареное изделие "Мусульманская", производство: ТОО "Жайық Агро LTD", Республика Казахстан.
"На сегодняшний день, невзирая на запрет, хлорамфеникол широко применяется в ветеринарии не только для лечения животных, но и для стимуляции их роста. Антибиотик, попадая в организм человека с пищевыми продуктами, снижает чувствительность микроорганизмов к антибактериальным препаратам, что затрудняет лечение инфекционных заболеваний. Кроме того, антимикробные препараты зачастую угнетают естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, приводят к снижению иммунитета и развитию аллергических заболеваний", - отметили в НЦЭ.

 

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале