8-707-808-48-55
29.03.2020, 23:57
Просмотры: 259
Не разглашай!

Полицией ЗКО начато досудебное расследование по факту разглашения личных данных жительницы города Уральска, у которой подтвердился диагноз - короновирусная инфекция.

143B80EA-BC0C-4681-902E-8325E4BC80C4

Как известно,  женщина приехала  из города Атырау, где находилась по работе. 28 марта  она, почувствовав характерные симптомы, обратилась за медпомощью. Женщина находилась в провизорном госпитале, размещенном в бывшем санатории «Кумыска». После подтверждения диагноза ее перевели в инфекционную больницу г.Уральска.

– В социальных сетях, а также посредством рассылки мессенджера WhatsApp была распространена информация о данном факте, где были указаны персональные данные пациентки, в том числе адрес местожительства. Эти незаконные действия является уголовным правонарушением и подпадает под действие статьи 147 ч.5 УК РК (нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства РК о персональных данных и их защите), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР, досудебное расследование ведет управление полиции г.Уральска, – отметил официальный представитель областного департамента полиции полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

Областной департамент полиции предупреждает, что личные данные граждан охраняются Конституцией РК и никто не имеет права на их разглашение.  Виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Евгения Максимова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости