8-707-808-48-55
21.08.2019, 17:07
Просмотры: 336
Не соблюдение ПДД стало причиной смерти человека

21 августа т.г. примерно в 10:36 ч. водитель 1962 г.р. управляя транспортным средством марки «Ваз2107» в пути следования по ул. Даулеткерея в восточном направлении на пересечении с главной дорогой ул. Мухита не уступив дорогу, допустил столкновение с маршрутной газелью №6 движущегося по главной дороге ул. Мухита в северном направлении.

2

От удара транспортное средство марки «Ваз 2107» выехало за пределы проезжей части и допустил наезд на дорожный знак и пешехода 1958 г.р. стоящего на тротуаре на пересечении ул. Даулеткерея – ул. Мухита.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался в карете скорой помощи.

По данному факту начато расследование  ч. 3 ст. 345 УК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

         Согласно медицинского освидетельствования оба водителя были трезвы. Однако, несмотря на это произошло ДТП, в результате которого погиб ни в чем невинный человек.

         В этой связи Департамент полиции ЗКО обращается к водителям транспортных средств и напоминает, что не соблюдение элементарных правил дорожного движения может стоить жизни человека.

Таким понятиям, как водительская этика и культура, психология отношений на дороге, взаимовыручка и уважение к другим участникам движения должен следовать любой культурный водитель.

Пресс-служба ДП ЗКО

фото из интернета

 

Новости по теме Другие новости