8-707-808-48-55
5.06.2018, 23:18
Просмотры: 91
"Необходимо повысить уровень культуры отдыха на берегу Шалкара"

Таким был ответ акима области Алтая Кульгинова на вопрос телезрителя о развитии внутреннего туризма, заданного в ходе прямого эфира на канале "AQJAIYQ".


- Шалкар - это райский уголок, подаренный нам природой. Очень много желающих отдохнуть на берегу этого озера с лечебной водой. На сегодняшний день построена дорога, созданы благоприятные условия для развития бизнеса. Остальное должно реализоваться на основе государственно-частного партнерства.

Конечно, нам нельзя сравнивать себя с Турцией. Там даже продолжительность лета другая. Но у нас есть возможность построить места отдыха, соответствующие местному климату. Потому что очень много приезжающих из соседних областей, России. Если будут хорошие предложения от бизнесменов, мы всегда готовы поддержать.

Сейчас многие на Шалкар приезжают на 1-2 дня, уезжая оставляют за собой гору бытовых отходов. И этот мусор за ними должен убирать кто-то другой. Я бы сказал, что здесь необходимо поднять уровень культуры отдыха. А малому бизнесу, как я уже сказал, окажем всемерную поддержку. Государство проведет инфраструктуру. Там не требуется построить пятизвездные гостиницы, нужно лишь организовать отдых по соответствующей цене, улучшить сервис. Хотим, чтобы места для отдыха, питания и занятия спортом соответствовали требованиям, - сказал Алтай Сейдирович.

Айгуль Ахметова
zhaikpress.kz
Фото Александр Куприенко

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий