8-707-808-48-55
12.03.2019, 12:13
Просмотры: 116
О престиже воинской службы рассказали школьникам Уральска

С каждым годом возрастает среди молодежи престиж военных профессий. Поэтому они стремятся связать свою жизнь с армией.

natsgvardia (1)

На днях в рамках проводимой широкомасштабной акции в войсках Нацгвардии РК под девизом «Национальная гвардия – школа патриотизма и мужества», члены информационно-пропагандистской группы воинской части 5517, посетили общеобразовательные школы №10 и 34 города Уральска, встретились с учениками 9-11 классов.

Перед учащимися выступил заместитель командира воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе, майор Саян Аманжолов.

natsgvardia (4)

Уральским школьникам рассказали о том, как можно получить военное образование, чем интересна и полезна служба в армии по контракту в войсках Нацгвардии, а также как в настоящее время живётся офицерам в нашей стране и почему профессия военного всегда в почёте.

Ребята узнали, что, окончив военный вуз, молодые офицеры получают служебное жильё или денежную компенсацию для его найма, а ежемесячная зарплата лейтенанта составляет порядка  свыше 120 тысяч тенге.

natsgvardia (2)

Между выступлениями офицеры охотно показывали будущим солдатам азы рукопашного боя, рассказывая о различных приемах, это все, конечно, не оставило молодежь  равнодушными.

В ходе встречи в фойе были организованы фотовыставка про служебно-боевой деятельности Нацгвардии РК и показ видеороликов  по поступлению Военный институт Нацгвардии РК, а также о героических поступках гвардейцев.

natsgvardia (5)

Затем за официальной частью последовал праздничный концерт  военного оркестра воинской части 5517 РгК «Батыс» Нацгвардии РК.

Отрадно отметить, что во время беседы на военно-патриотические темы вызвали большой интерес у учеников, особенно среди юношей, которые с интересом задавали вопросы о том, как можно поступить в Военный институт Нацгвардии, какие нужно сдать документы, как проходит отбор курсантов и т. д.

Встреча с гвардейцами  имела такой успех у старшеклассников, что администрация школы выразила надежду на продолжение тесного сотрудничества с воинской частью 5517.

natsgvardia (3)

Пресс-служба РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий