8-707-808-48-55
29.08.2019, 19:48
Просмотры: 474
Обеспечить благоприятный инвестиционный климат

Подведены итоги работы двухдневного, регионального  семинара, для сотрудников государственных учреждений, представителей Палаты предпринимателей  на котором специалисты «АО «НК KAZAKHINVEST»,  провели обучающие тренинги по работе фронт офиса содействия инвестициям – «Организация и поддержка инвестиционной деятельности по принципу одного окна».

park otel (11)

Аким ЗКО Гали Искалиев отметил, что открытие такого центра значительно расширит инвестиционный потенциал региона.

– Была проведен  большой, обучающий  тренинг, где подробно рассмотрены все алгоритмы взаимодействия с инвесторами. Инвестиции – это  развитие регионов. Для инвесторов должно быть одно окно, всею нужную информацию, все услуги инвестор должен получить быстро, качественно, оперативно, без лишних бюрократических проволочек. Человек приезжая в другой регион, тем более в другую страну не знает, куда ему обращаться, где получить ту или иную информацию, услуги, нужные документы.   Инвесторы должны быть максимально информированы,  о всех нормах действующего законодательства, налогообложения, земельных участках  и прочих ньюансах ведения бизнеса. На сайте вся эта информация должна быть размещена. Сопровождение инвестора должно быть на высшем уровне, начиная от границы.

Заместитель председателя Правления АО «НК KAZAKHINVEST»» Биржан Канешев сказал, что такие центры будут открыты по всей республике.

 – 16 апреля этого года вступили в силу постановления Правительства, в рамках которых внедряется  принцип одного окна. В ЗКО мы провели обучающий семинар по разъяснению как правильно нужно взаимодействовать с инвесторами, как обеспечить максимально комфортные условия инвесторам для работы у нас в Казахстане. На семинаре присутствовали руководители департаментов, ведомств и других,  причастных к инвестированию структур. В целом достаточно емкая, обучающая программа была успешно реализована. Уже готов штат обученных нами сотрудников, которые владеют несколькими иностранными языками, они  будут проводить всю необходимую работу. Сотрудники фронт офиса будут сопровождать инвестора от начала и до заключения контракта и его реализации. После введения проекта в эксплуатацию мы также продолжаем работать с инвестором, оказывая полную поддержку ведения бизнеса, получение всех требуемых услуг. На интернет портале области будут размещены все ресурсные возможности региона. Уже работает круглосуточный, единый республиканский Call-центр предоставляющий все нужные услуги.

© zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости