8-707-808-48-55
8.11.2018, 19:30
Просмотры: 154
Облздрав прояснил ситуацию с приобретением противогазов и покраской машин "скорой помощи"

skorayaВ последние дни в СМИ и социальных сетях активно обсуждаются приобретение противогазов и покраска автомобилей "скорой помощи" в лимонный цвет со ссылкой на представителя Фонда социального-медицинского страхования. Из-за публикаций складывается ошибочное мнение, что средства перечисленные Фондом на выплату заработной платы работников станции скорой помощи были использованы не по назначению. 


"В этой связи возникла необходимость прояснить ситуацию. Во-первых, приобретение противогазов было запланировано в 2017 году и является переходящим на 2018 год проектом. Средства индивидуальной защиты были приобретены в соответствии с Законом РК «О гражданской защите», в рамках планового обновления СИЗ. Напомним, что медицинская служба входит в состав службы гражданской защиты, поэтому каждый сотрудник должен быть оснащен необходимыми СИЗ, в том числе противогазом.
Во-вторых, спецавтотранспорт был перекрашен в лимонный цвет со светоотражающими элементами лилового цвета согласно Приказу Министерства здравоохранения РК и соответствует единому республиканскому стандарту. Формат цветового обозначения машин скорой медицинской помощи отражен в действующем ГОСТе, утвержденном государствами-членами Таможенного союза.
И главное – на это не были затрачены средства, предназначенные на оплату труда работников станции скорой медицинской помощи.", - говорится в пресс-релизе, распространенном управлением здравоохранения ЗКО.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий