8-707-808-48-55
6.03.2018, 17:13
Просмотры: 76
Обсуждены вопросы модернизации международного аэропорта Уральска

airport UralskАким области Алтай Кульгинов встретился с представителями КПО б.в. и концерна «Шелл» в Казахстане. Были обсуждены вопросы реализации проекта модернизации международного терминала аэропорта Уральска и перспективы цифровизации в регионе.


В конструктивном диалоге приняли участие вице-президент по ТБ и ООС, СО Эдвин Блом, который с 1 апреля вступит в должность генерального директора КПО б.в., вице-президент и председатель правления концерна «Шелл» в Казахстане Оливье Лазар, генеральный менеджер по проекту «Карачаганак» Джим Джерманиз и директор по внешним связям и взаимодействию с правительственными органами Зарина Бакенова.

Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в направлении развития местного содержания в области, также Эвин Блом отметил, что будет иметь место продолжение выполнения социальной инфраструктурной программы.
– Мы обсудили достижения КПО в сфере социально-инфраструктурного развития области. О некоторых проектах мы поговорили более детально. Это модернизация терминала аэропорта Уральска, консолидация Уральского бизнес-центра. Аким области Алтай Кульгинов поделился с нами амбициозными планами по данным проектам, показал предварительный дизайн, все это действительно впечатляет, – подчеркнул Эдвин Блом.

Также спикеры рассмотрели вопросы процесса цифровизации и его перспективы для Западно-Казахстанской области.

– Цифровизация – это очень важная тема, что подчеркивает в своих выступлениях ваш Президент, и для того, чтобы продолжать эффективную работу производства, нужно внедрять новые методы автоматизации. У цифровизации есть определенный смысл и цели, это мы также обсуждали с акимом области. Подразумевается, что в процессе цифровизации и автоматизации производства будут задействованы молодые люди, это будет современный процесс, отвечающий актуальным нуждам. Я уверен, что появятся новые возможности на производстве и, возможно, будут появляться новые рабочие места. Думаю, появление новых видов деятельности на производстве должно воодушевить молодых людей и в целом жителей области, и это станет новым начинанием для проекта «Карачаганак» и для области, – сказал Э. Блом.

Также Эдвин Блом поблагодарил акима А. Кульгинова и представителей областного акимата за теплый прием и выразил надежду на плодотворное развитие сотрудничества.

Галина САМОЙЛОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий