8-707-808-48-55
6.06.2018, 1:25
Просмотры: 103
Памятник Исатаю и Махамбету в Уральске будет установлен в этом году

«Этот вопрос поднимается уже давно. Сколько его еще можно тянуть? Вопрос решится в этом году. Уже предусмотрены средства на возведение памятника Исатаю и Махамбету. Место установки будем обсуждать с населением и представителями интеллигенции", - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов в ходе диалога власти с населением на телеканале "AQJAIYQ".


- У нас в городе уже есть памятники мастерам кюев Курмангазы и Дине, трем славным дочерям казахского народа. Благодаря предпринимателям области теперь и появится памятник Исатаю и Махамбету. Планируется, что возле памятника будет разбит парк, куда люди могут прийти и отдохнуть.

Я не поддерживаю мнение о сносе имеющегося памятника, чтобы поставить новый. Потому что у каждого из них своя история. Слава богу, у нас земли хватает. Вот только нам предстоит определиться с выбором места установки памятника.

На сегодняшний день уже объявлен конкурс на лучший эскиз памятника, в котором принимают участие как местные, так и республиканские скульпторы. После получения эскизов будем согласовать с Министерством культуры, затем представим вниманию населения, - поделился Алтай Сейдирович.

Напомним, во время прямого эфира на "Час акима" поступило множество вопросов, в том числе 11 - по телефону, 178 -посредством мессенджера WhatsApp,  98 - на саll-center. На все поступившие вопросы будут даны ответы через пресс-службу акима области.

Айгуль Ахметова
zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий