Акцент на открытость и оперативность
27 января 2021

Акцент на открытость и оперативность

Улучшается инфраструктура сел
27 января 2021

Улучшается инфраструктура сел

Товары через границу – по электронным накладным
27 января 2021

Товары через границу – по электронным накладным

Товар обмену не подлежит
27 января 2021

Товар обмену не подлежит

Лыжникам пандемия не страшна
27 января 2021

Лыжникам пандемия не страшна

Школы в области строятся
27 января 2021

Школы в области строятся

13.01.2021, 15:29
Просмотры: 263
Под трамадолом за рулем

Всем давно известна истина: «пьяный за рулем преступник». Не менее опасно вождение под воздействием каннабиоидов и наркосодержащих препаратов. Но между тем не мало водителей не прочь употребить запрещенные вещества и сесть за руль.

84531

Вождение транспортного средства в состоянии наркотического опьянения представляет серьезную опасность, но пользуясь доступностью лекарственных препаратов, вызывающих наркотическое опьянение, некоторые граждане садятся за руль под кайфом.

Так по сообщению пресс-службы ДП ЗКО за прошедшую неделю было задержано трое лиц в состоянии наркотического опьянения за рулем.

– 9.01.21 г. был задержан водитель автомашины «ВАЗ 2112», гр. Б., 1996г.р., который согласно заключения врача-нарколога находился за рулем в состоянии наркотического опьянения вызванного употреблением таблеток «трамадол». Как оказалось, ранее он уже был лишен права управления транспортным средством в 2018 г. сроком на 3 года. По данному факту УП г. Уральска ведется досудебное расследование по ч.1 ст. 346 УК РК (Управление т/с лицом, лишенным права управления т/с, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). В тот же день был задержан гр.Ш, 1986 г.р., который управлял автомашиной марки «ВАЗ-2107», согласно медицинского освидетельствования он также находился за рулем в состоянии наркотического опьянения вызванного употреблением «трамадола и метаболита». Решением суда в 2020 году он уже был лишен водительских прав сроком на 7 лет. По данному факту Абайским ОП УП г. Уральска ведется досудебное расследование по ч.1 ст. 346 УК РК.  На трассе «Уральск Желаево» была остановлена автомашина марки «ВАЗ 2110» под управлением водителя Б., 1994г.р., который согласно заключения врача-нарколога находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, вызванном употреблением «каннабиоидов марихуана», будучи лишенным права вождения, транспортным средством сроком на 3 года. По данному факту проводится досудебное расследование по ст.346 ч.1 УК РК., – рассказал официальный представитель департамента полиции Болатбек Бельгибеков.

Серьезные опасения полицейских вызывают факты продажи данных препаратов из аптек города.

Евгения Максимова,
zhaikpress.kz