8-707-808-48-55
11.04.2018, 17:29
Просмотры: 106
Подготовка к строительству нового микрорайона «Акжайык» в Уральске началась

4По поручению акима области идет работа в микрорайоне «Акжайык», площадь которого составляет 425 га. В нем будет проживать до 50 тысяч человек. Здесь также запланировано строительство 78 детских площадок, автомобильных дорогКроме этого, по поручению акима области Алтая Кульгинова, для успешного развития нового микрорайона будет построен новый мост, который обеспечит жителям микрорайона более быстрый доезд в центр города. В настоящее время ведутся работы по строительству инженерно-коммуникационных сетей.


– Общая стоимость подведения инженерных коммуникаций составляет 4,2 млрд. тенге, в текущем году выделено 1,8 млрд. тенге на водоснабжение и газификацию. Также будут проведены работы по электроснабжению на сумму 2,5 млрд. тенге, уже определены подрядчики, в настоящее время ведутся земляные работы. В текущем году мы выделенные средства полностью освоим.

most AkjaikВ 2018 году также планируется начать разработку проектно-сметной документации по объекту строительства автомобильной дороги с мостовым переходом от улицы Сыдыкова до жилого микрорайона «Акжайык». Общая сумма, необходимая для разработки ПСД, составляет 127 млн., из них уже выделено 30 млн. Разработку ПСД и прохождение экспертизы мы намерены завершить в следующем году. Это объемная работа, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры, – сказал Мурат Мукаев.

Аким области Алтай Кульгинов подчеркнул, что застройка микрорайона «Акжайык» – дело, которое займет 4-5 лет, и основным вопросом являются строительство в нем дорог и инженерных сетей, без которых невозможно будет возведение жилых домов. На автомобильную дорогу с мостом были выделены средства за счет инвестиций КПО, на строительство инженерных сетей – из республиканского бюджета. Планируется, что проект по возведению автомобильной дороги с мостом будет реализован в 2019-2021 годах.

Галина Самойлова

Фото Айбатыр Нураш

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий