31.07.2019, 16:48
Просмотры: 382

Полицейские ЗКО поздравили ветерана с 95-летием

Полицейские ЗКО поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Сагызбая Серекешова. Проведать аксакала пришли начальник Департамента полиции ЗКО, генерал-майор полиции Махсудхан Аблазимов, актив совета ветеранов во главе с председателем Жайлыбаем Адаевым, а также сотрудники областного и городского полицейских ведомств. Они пожелали Сагызбаю-ата крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и благополучия в окружении детей, внуков и правнуков.

police veteran (2)

Юбиляру полицейские наряду с ценными подарками подарили        мини-концерт в исполнении сотрудников полиции ДП ЗКО. 95-летний аксакал остался очень доволен добрыми поздравлениями от офицеров.

Как отметил начальник департамента полиции ЗКО, генерал-майор полиции Махсудхан Аблазимов, жизненный путь участников Великой Отечественной войны, в мирное время посвятивших себя борьбе с преступностью и охране общественного порядка, всегда является примером для молодого пополнения западноказахстанской полиции.

police veteran (1)

Полицейские стараются никогда не оставлять ветеранов без внимания, поздравляя их не только с 9 мая, но и со всеми значимыми государственными праздниками. На сегодняшний день в области в рядах полиции – 3 ветерана войны, служивших в органах внутренних дел. Ни один из них не останется без внимания стражей правопорядка.

police veteran (3)

Отметим, Сагызбай Серекешов родился 30 июля 1924 года в п.Сасык-Узек  Макатского района Гурьевской (ныне Атырауской) области в семье простого крестьянина. В сентябре 1942 года он был направлен на учебу в Ленинградское военное училище связи, и уже через год он воевал против фашистов на передовой линии первого Украинского фронта. Во время одного боя получил тяжелое ранение. Возвратившись в родные края, Сагызбай Есенгалиевич пошел работать в органы внутренних дел. Работал на разных должностях, до самого выхода на пенсию, и в звании подполковника милиции в 1978 году ушел на заслуженный отдых. Он до сих пор гордится тем, что носил не только солдатские, но и милицейские погоны.

Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг», «За доблестный труд».

police veteran (4)

Пресс-служба ДП ЗКО