8-707-808-48-55
12.02.2018, 20:11
Просмотры: 62
Предложили установить колесо обозрения на Свистун-горе

IMG-20180212-WA0117Незадолго до проведения отчетной встречи были установлены специальные ящики для сбора вопросов и предложений от граждан. Поступившие в ящики вопросы аким города озвучил в ходе встречи и дал на них подробные ответы.


 

В основном, вопросы касались ремонта городских улиц, очередности на получение земельных участков под ИЖС, благоустройства дворов, спортивных и детских площадок.

IMG-20180212-WA0102Также вопросы были заданы непосредственно жителями, принявшими участие в отчетной встрече. В частности, житель поселка Деркул пожаловался на нерегулярность маршрута №7, который, по его словам, проблематично дождаться после 22.00 часов.

Был дан ответ, что данный маршрут заканчивает свою работу в 21.30, и нецелесообразно осуществлять проезд после этого времени, так как Деркул мало населен, и пассажиропоток существенно снижается, а это влияет на затраты перевозчика. Аким области Алтай Кульгинов дал поручение пересмотреть график, если есть спрос у жителей.

На отчетной встрече была озвучена информация о том, что последние три месяца люди, находящиеся на инвалидности, с онкозаболеваниями, заболеваниями суставов не получают медикаментов, которые им гарантированны в рамках государственного обеспечения.

IMG-20180212-WA0119Ситуацию прояснил руководитель областного управления здравоохранения Канат Тосекбаев, который отметил, что действительно была задержка препаратов, особенно по онкологическим заболеваниям, причина этому – выявление в течение всего года большего количество больных, на которых были перераспределены препараты, а наэтот год единым дистрибьютором тендер еще не был разыгран. Но на сегодняшний день в область привезены препараты на сумму около 345 млн. тенге, идет распределение амбулаторных препаратов и по аптекам.

Одним из продуктивных предложений, озвученных на отчетной встрече, было предложение молодого лидера сделать обзорную площадку на Свистун-горе, откуда открывается панорамный вид на город Уральск, по аналогии с Коктобе в Алматы.

IMG-20180212-WA0055– Мы сейчас проводим переговоры с инвесторами по установке колес обозрения в разных частях города, так как действующее колесо в парке устарело и не отвечает современным требованиям. В свете этой работы ваше предложение действительно важно для развития нашего города. Вместе с тем для строительства обзорной площадки нужно проводить к этому месту инфраструктуру, хорошую дорогу. Думаю, со временем мы сможем решить этот вопрос, – сказал Мурат Мукаев.

Больше всего вопросов и обращений касалось получения жилья, льгот, а также освещения в городе, завышения цен на пищевые продукты в некоторых супермаркетах и магазинах города, работы КСК, проведения работ по благоустройству и ремонту в городской черте.

Галина Самойлова

Фото Айбатыр Нураш

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий