8-707-808-48-55
4.09.2019, 18:06
Просмотры: 63
Премьер-Министр посетил ЗКО  

Мощная государственная поддержка и благоприятный бизнес-климат нашего региона стали основой, на которой был создан целый кластер мощных отечественных предприятий, чья продукция востребована не только в области и стране, но и пользуется спросом на экспортном рынке. Лучшие предприятия ЗКО посетил Премьер-Министр Аскар Мамин в ходе визита в нашу область. Также Глава Правительства ознакомился с ходом реализации государственных программ «Нұрлы жер», «Нұрлы жол» и с развитием цифровизации.

KPO (2)

Премьер-Министр Аскар Мамин посетил Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение и Чинаревское месторождение, встретился с генеральным директором компании КПО б.в. Эдвином Бломом. А. Мамин ознакомился с производственными показателями Карачаганакского перерабатывающего комплекса и с ходом реализации проекта снятия производственных ограничений по газу, который был утвержден в прошлом году санкционным соглашением. Благодаря этому проекту планируется увеличить уровень добычи на месторождении, в результате чего сумма доходов в бюджет республики составит более 3 млрд. долларов.

– Премьер-Министр Республики Казахстан поинтересовался нашим подходом к набору персонала, подготовке и переобучению специалистов. Мы рассказали, какой спектр услуг оказывают нам казахстанские поставщики, в каких объемах, обсудили процессы цифровизации на производстве, – сказал генеральный директор компании КПО б.в. Эдвин Блом.

KPO (1)

В 2019 году план добычи газа в области составляет 19 759,5 млн. кубических метров (98,7%), добыча нефти – 11 400 тысяч тонн (89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Особое внимание Премьер-Министр обратил на долю местного содержания в компании КПО б.в. В первом квартале текущего года уровень местного содержания в деятельности КПО составил 625 млн. долларов, а за товары, работы и услуги компания КПО выплатила 206 местным предприятиям 867 млн. долларов. Как было отмечено, КПО – один из первых нефтегазовых операторов, внедривших систему местного содержания. Не менее 43% работ в денежном выражении будут выполняться местными компаниями-подрядчиками. Для КПО устойчивое развитие региона имеет весьма важное значение. Компания КПО оказала содействие в освоении производства новых товаров на сумму более 22 млрд. тенге и 29 видов работ и услуг на территории Республики Казахстан на сумму 186 млрд. тенге, которые ранее предоставлялись международным компаниям.

Стоит отметить, что в секторе местного содержания весьма хорошо работают отечественные заводы и предприятия – не только нашего региона, но и других областей Казахстана. Все производители внутри страны в настоящее время выходят на новый уровень производства, соответствующий мировым стандартам.

Галина САМОЙЛОВА

Фото Эльвира МЕНДИГАЛИ

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости