8-707-808-48-55
1.04.2020, 22:32
Просмотры: 296
Президент услышал бизнес-сообщество

Своим мнением о заявлении Президента страны Касым-Жомарта Токаева делится Мурат Джакибаев, депутат областного маслихата, председатель регионального совета Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», генеральный директор агрохолдинга «Белес-Агро».

Мурат-Жакибаев_2015

– Казахстан, как и многие страны мира, переживает нелегкий период. Число заболевших растет, целые города и области на карантине, не работают многие предприятия, люди остались без дохода. В это время особенно важна точечная помощь не только каждому нуждающемуся гражданину, но и отдельным предприятиям и даже отраслям. Ведь от того, как они сегодня удержатся на плаву, зависит социальное самочувствие не только их работников, но и экономики в целом.

Именно об этой поддержке заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев 31 марта.

Президент услышал бизнес-сообщество. Большое количество из предложений самих предпринимателей поддержано и уже реализуется госорганами. Это касается расширения видов деятельности, признаваемых приоритетными для целей господдержки, снижения и унификации ставки кредита, увеличения объема государственных гарантий, отсрочки и реструктуризации платежей по кредитам МСБ.

Ситуация меняется ежедневно. Управление государством перешло в ручной режим. Налоговые каникулы, выделение дополнительных средств для аграриев на своевременное проведение весенне-полевых работ, прямое финансирование через государственные институты развития, взаимодействие с партнерами по Евразийскому экономическому союзу в части обнуления ввозных пошлин для наиболее важного для нас импорта – эти и другие меры поддержки – своевременны и означают, что Правительство держит руку на пульсе ситуации.

Только общими усилиями мы преодолеем этот трудный для всей страны период.

Новости по теме Другие новости