8-707-808-48-55
27.09.2019, 14:14
Просмотры: 428
Приговорен к 11 годам за убийство женщины в ЗКО

К 11 годам заключения, который после совершения преступления хладнокровно вывез тело убитой им женщины за город и выбросил. В избавлении от трупа ему помогли двое сообщников, которые получили по два года лишения свободы.

naruchniki

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО состоялось вынесение приговора 27-летнему Алтынбеку Бимуратову, который 15 апреля 2019 года убил Нургазиеву Жанар, погибшей было 46 лет. Он был осужден по статье 99 УК РК (убийство) и по статье 188 УК РК (кража), ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности, осужденный обязан выплатить 4,1 млн. тенге потерпевшей стороне в качестве материального и морального ущерба.

Также были осуждены по статье 432 УК РК (укрывательство преступления) 26-летний Нурсултан Кенесов и 21-летний Адильбек Жардемов, которые помогли А.Бимуратову скрыть содеянное преступление. До оглашения приговора они находились под домашним арестом, и были взяты под стражу прямо в зале суда. Им было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в УИС средней безопасности.

Приговор зачитал судья Бахыт Ермаханов.

– 15 апреля 2019 года А. Бимуратов и Нургазиева Ж. находились на съемной квартире, между ними возник конфликт, Нургазиева Ж. требовала вернуть ей долг. Во время ссоры женщина хотела покинуть квартиру, но А.Бимуратов начал ее душить, Нуртазиева Ж. скончалась на месте. А.Бимуратов, осознавая содеянное, не позвонил в полицию и скорую помощь, а решил скрыть следы преступления. Он забрал из сумки погибшей сотовый телефон и 502 тысячи тенге, и, позвонив своим знакомым Нурсултану Кенесову и Адильбеку Жардемову попросил их приехать. Приехав на место преступления, Н.Кенесов и А.Жардемов увидели труп женщины, но никуда сообщать не стали, А.Бимуратов попросил их оказать содействие в избавлении от трупа и заплатил им по 30 тысяч тенге.

16 апреля Н. Кенесов и А.Жардемов купили большие сумки, в них сложили тело женщины и вызвали такси. Таксисту они сказали, что перевозят мясо сайги, так как тот вначале отказался перевозить груз, они заплатили ему 30 тысяч за содействие. Так как А.Бимуратов уроженец Кызылординской области и плохо знает окрестности Уральска, место для сокрытия тела выбирали его сообщники. Они вывезли тело за город в безлюдное место, и забросали ветками. Труп был обнаружен 17 апреля 2019 года.

А.Бимуратов заявил, что не имел умысла убивать женщину и свою вину признал частично. Н.Кенесов и А.Жардемов, пытаясь избежать уголовной ответственности, заявили, что А. Бимуратов их запугал, угрожая убийством, поэтому они не сообщили о совершенном преступлении.

Таксист, перевозивший тело, прошел по делу в качестве свидетеля, так как не знал, что в сумке находится труп женщины.

Евгения МАКСИМОВА

 

Новости по теме Другие новости