8-707-808-48-55
8.04.2019, 19:33
Просмотры: 105
Работа по повышению социальной защиты госслужащих проводится на постоянной основе

Какие меры принимаются по повышению социальной защиты государственных служащих на селе, рассказала заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

diplommen auilga

Сегодня в ходе интернет-конференции на тему: «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала» Айгуль Шаимова ответила на вопросы граждан.

В ходе диалога пользователь Тимур Мукашев поинтересовался: «Будут ли уполномоченным органом в сфере государственной службы приниматься меры по повышению социальной защиты государственных служащих, проживающих на селе, в частности наделение государственных служащих гарантиями, предусмотренными в программе «С дипломом - в село»?».

На что получил ответ, что агентством на постоянной основе проводится работа по повышению социальной защиты госслужащих.

«Учитывая дефицит кадров на селе, ранее мы проработали вопрос распространения программы «С дипломом в село» на госслужащих. Эта инициатива поддержана всеми заинтересованными госорганами. Соответствующие поправки мы включили в законопроект о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». В настоящее время они находятся на рассмотрении Мажилиса Парламента», - пояснила Айгуль Шаимова.

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий