8-707-808-48-55
31.10.2018, 18:11
Просмотры: 226
Работа пункта таможенного контроля "Сырым" восстановлена

sysym (4) Необычайно большое скопление машин было отмечено на трассе Уральск –Самара, на  пограничном посту «Сырым» . Более ста грузовиков стояли в очереди на прохождение погранично-таможенного контроля.


Как сообщила начальник службы войсковой части 2029  майор пограничной службы КНБ РК. Айгуль Нуртазина, многочасовые очереди образовались в результате проверки проводимой ДГД.

–  Конец октября текущего года охарактеризовался обострением обстановки на пункте пропуска «Сырым» Введение норм экспортного контроля на границе Казахстана и России, а также его непосредственное осуществление в пункте пропуска увеличило время прохождения границы большегрузными автомашинами, снизило пропускную способность ППК и стало причиной образования очередей. Трасса Уральск – Самара является наиболее выгодной для водителей осуществляющих международные перевозки ввиду того, что это sysym (3)наиболее кратчайший путь до столицы Российской Федерации с хорошим дорожным покрытием. Ввиду действия норм системы «Платон»,  которая взимает плату за проезд большегрузных автомобилей по территории России, пересекать границу через северные регионы крайне невыгодно в связи с чем более 70%  автомашин пересекают границу в ППК «Сырым».  Пропускная способность пункта составляет в среднем до тысячи машин в сутки. Среднее время прохождения пункта пограничного контроля и досмотра составляет от двух до десяти минут. Но, так как департамент госдоходов осуществлял проведение экспортного контроля на таможенном посту, то водителям приходилось после прохождения пограничного контроля вставать в очередь на прохождение  экспортного контроля,  время проведения,  которого составляло  от двух до пятнадцати минут, так как требовалось отсканировать документы, то общее время прохождения поста соответственно увеличилось. В настоящее время в пункте пропуска «Сырым» экспортный контроль снят,  работа пункта восстановлена и очередей на границе нет, – сообщила А.Нуртазина.

sysym (6)Стоит отметить, что погранзаставу «Сырым» в ЗКО будут ремонтировать, автомобильный пункт пропуска на Самару будет иметь 8 полос движения.

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий