8-707-808-48-55
5.05.2020, 12:44
Просмотры: 206
Работу коммунальщикам проконтролируют дачники

jol

Только после обращения дачников в городской акимат, коммунальные службы наладили грейдирование дорог по маршрутам дачных автобусов.

Дачный сезон в самом разгаре, сама погода благоприятствует, садоводы и огородники спешат на свои участки. Несмотря на чрезвычайное положение в стране в связи с коронавирусной инфекцией, дачникам разрешили выезжать на свои участки. Начато движение дачных автобусов. По просьбе дачников городской акимат организовал работу по расчистке дачных дорог, по направлениям дачных автобусных маршрутов.  На данный момент работы ведутся на 1-й, 2-й Дачных в сторону с. Подстепное. Там расположено много садоводческих товариществ, некоторые из них – «Тополек», «Элеваторстрой», «Рассвет», «Колос», «Энергетик» располагаются довольно далеко от трассы и для удобства дачников там в летний сезон ходят автобусные маршруты №№23А, 23Б, 23Д.

Председатель общественного объединения «Уральское городское общество садоводов-огородников» Андрей Заоозеров отметил, что городской акимат оперативно реагирует на все обращения дачников.

– Ежегодно по направлениям дачных маршрутов, именно по грейдерным полевым дорогам, там, где нет асфальтового покрытия акимат выделяет, соответствующую технику – автогрейдеры для расчистки и подготовки дорог для движения маршрутных автобусов и частных машин.  Но раньше были некоторые негативные моменты, эта работа поручалась ЖКХ, они, соответственно, поручали эту работу ДЭПу, и на этом все заканчивалось. Однако у председателей садоводческих товариществ к работе ДЭПа было много претензий. Работы проводились некачественно. Автогрейдера ровняли и расчищали только основную дорогу, при этом оставались участки не выровненной дороги, что в дальнейшем затрудняло проезд автобусов. Контроль за их работой не проводился. В этом году подрядчик сменился, но ситуация была та же. Несколько дней назад по дачным дорогам на 1-й, 2-й Дачных в сторону с. Подстепное, прошел автогрейдер, но конкретной работы сделано не было. Как была дорога в кочках и неровностях так она и осталась. Было заметно что к работе отнеслись не добросовестно. До конца автобусных маршрутов автогрейдер не доехал. Об этом мы сообщили заместителю акима города Бекжану Тукжанову, он сразу отреагировал на наши жалобы и на следующий день автогрейдер был заново направлен по этим дорогам. И направили именно с контролерами со стороны председателей. Теперь работа автогрейдера контролируется председателями ПСТ, они уже на местах координируют работу, указывая направление.  Акимат пошел нам навстречу, и сдвиги в работе очень ощутимые. Также во время карантина при разработке алгоритма передвижения дачников акимат взаимодействовал с нами в режиме открытого диалога, и наши рекомендации и просьбы были учтены. В частности, было разрешено ездить на дачи лицам пенсионного возраста, – рассказал Андрей Заоозеров.

Евгения МАКСИМОВА

 

Новости по теме Другие новости