8-707-808-48-55
6.02.2020, 13:11
Просмотры: 134
Разбойное нападение на ресторанный комплекс раскрыли полицейские в ЗКО

Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, 4 февраля примерно в 03:25 ночи в дежурную  часть отдела полиции  Бурлинского района поступило  сообщение о совершении разбойного нападения на ресторанный комплекс «Алтын Шатыр».

 pol (2)

На  место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Было установлено, что  двое неизвестных лиц в масках  проникли на территорию ресторанного комплекса «Алтын Шатыр», где, угрожая сторожу  топором, заставили его  открыть ресторан, затем связали ему руки и ноги и оставили в сторожевой будке. А сами тем временем  с помещения кассы похитили 2 металлических сейфа, внутри которых находились денежные средства в сумме более 4 млн. тенге и документация, принадлежащие предпринимателю, и скрылись с места происшествия.

 Сторожу удалось освободиться и он сразу позвонил администратору ресторанного комплекса и рассказал о случившемся.  Она  в свою очередь позвонила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии сыщикам удалось выйти на след преступников. В течении дежурных суток «по горячим следам» преступление было раскрыто, а подозреваемые задержаны.

pol (1)

С поличным были задержаны четверо подозреваемых в совершении данного преступления, у которых были изъяты похищенные денежные средства, орудие преступления.  Ими оказались жители г.Аксай 1989 и 1990 годов рождения. К моменту задержания преступники успели поделить между собой денежные средства. Также они показали место, куда они выбросили сейфы. Вещественные доказательства изъяты и приобщены к уголовному делу.

Похищенные деньги изъяты в полном объеме и возвращены владельцу.

Также установлено, что они передвигались на автомашине «Ваз 21150» с российским учетом.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ч.3 ст. 192 УК (Разбой).

Двое подозреваемых водворены в ИВС ОП Бурлинского района.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех подозреваемых.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

 

Новости по теме Другие новости