8-707-808-48-55
13.02.2019, 18:26
Просмотры: 341
Рисующий вслепую художник Ренат Елубаев – в Уральске  

В Уральск приехал художник из Астаны Ренат Елубаев, который поразил своими удивительными способностями на российском телешоу «Удивительные люди». Художнику показали вращающийся пазл, после чего он с закрытыми глазами воссоздал картину, нарисовав ее всего за пять минут. Получилось один в один! Зрители аплодировали стоя. Свой удивительный талант Р.Елубаев продемонстрировал и уральцам.

renat elubaev

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встреча с художником прошла в областном историко-краеведческом музее. Здесь художник встретился с поклонниками его творчества. Ответил на вопросы собравшихся. Молодые художники Уральска попросили продемонстрировать свои удивительные способности. Тему картины придумали здесь же – в зале: попросили нарисовать лошадь. Всех собравшихся восхитила техника рисования Рената Елубаева. Он создает картины не просто с закрытыми глазами. Ренат рисует двумя кистями одновременно. Кажется, будто он фехтует кистями. Вторая рука помогает ему ориентироваться во время «слепого» рисования. Собравшиеся были восхищены способностями Рената. По завершению картины уральцы апплодировали стоя. После состоялась выставка художника «Мәңгілік елес».

renat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как оказалось, рисующий вслепую художник ранее работал в столичном акимате и занимался организацией концертов. Однако мечта стать художником и наличие художественного образования не давали ему покоя. В 2005 году он стал лауреатом международного конкурса талантливой молодежи «Шабыт». Ренат завоевал золотую медаль на международной выставке «New York Realism fine art», который прошел в Нью-Йорке в 2015 году. Также он обладатель главного приза международной творческой олимпиады «Куршинале - 2015» (Беларусь) в номинации «Искусство рисования». А также является победителем различных международных конкурсов, прошедших в Италии и Армении.

Стоит отметить, что завтра, то есть 14 февраля, в музее им.Сакена Гумарова пройдет еще одна встреча художника с уральцами.

Дина АМАНГАЛИ

Фото автора

zhaikpress.kz

renat

renat

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий