8-707-808-48-55
20.12.2018, 13:26
Просмотры: 308
Руководство автопарка и водители маршрута №22 в Уральске пришли к соглашению  

Несогласные с требованиями руководства  несколько водителей  маршрута  №22 не вышли на линию, в связи с чем был нарушен график движения автобусов. 

19 декабря  водители и кондукторы автобусов маршрута №22 сошли с рейса, также утром 20 декабря несколько водителей не вышли на линию. Причиной недовольства персонала фирмы перевозчика послужило увольнение нескольких коллег. Также водители были возмущены, требованиями, предъявляемыми к ним руководством. Ситуацию прокомментировал заместитель акима города Уральска Бекжан Тукжанов.

 

avtobus-111-768x512

– В настоящее время ведется работа по улучшению качества пассажирских перевозок. Жителями города неоднократно высказывались недовольства работой данного маршрута. Были проведены проверки и выявлены различные нарушения. Руководством автопарка были разъяснены требования, предъявляемые правилами перевозок пассажиров. Некоторые водители не согласились с этими требования, и уволились. Требования, предъявляемые к фирмам-перевозчикам, вполне обоснованны:  автобусы должны быть чистыми, скоростной режим должен неукоснительно соблюдаться, билеты должны выдаваться, терминалы карточной оплаты должны быть, водителю и кондуктору запрещено курить во время движения автобуса и разговаривать по телефону, также они должны быть в чистой опрятной одежде. В настоящее время работа маршрута № 22 полностью восстановлена, все водители приступили к перевозке, уволился только один водитель, который и спровоцировал всю эту ситуацию, – заключил Бекжан Тукжанов.

В настоящее время в городе идет активная работа по обновлению и модернизации автобусного парка, закупаются новые автобусы, введены терминалы карточной оплаты, функционирует электронное приложение, где можно увидеть график интересующего маршрута. Все это делается для улучшения качества перевозки пассажиров и для удобства граждан.

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

avtobus-4-768x512

91_main

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий