8-707-808-48-55
12.06.2018, 14:18
Просмотры: 57
С 1 июля «Жайык Пресс» переходит на онлайн-подписку областных и районных газет

 

О переходе на онлайн-подписку на главные газеты Западно-Казахстанской области «Орал өңірі» и Приуралье», а также на 12 районных газет было отмечено сегодня на совещании, которое прошло в конференц-зале медиахолдинга.


Перед собравшимися выступил генеральный директор медиахолдинга Жантас Сафуллин, который рассказал о преимуществах онлайн-подписки.

IMG_3250- Главное преимущество онлайн-подписки - это оперативное вещание новостей. Доставка газеты через почту может быть с опозданием, а онлайн-подписка предоставит возможность читать газету с утра в день выхода, так как свежий номер газеты будет лежать в вашей электронной почте. Во-вторых, она сэкономит личное время читателя. Он может оформить подписку не выходя из дома или офиса, не посещая почтовое отделение, также стоять в очереди. В-третьих, читатель может оформить подписку в онлайн-режиме не только для себя, но и для близких и родных. В четвертых, это - экономия средств читателя, ибо стоимость онлайн-подписки обходится почти в два раза дешевле. Потому что сюда не входят полиграфические расходы, которые уходят за границу, так как бумага и краски, необходимые для печати газеты, в стране не производятся. Например, для выпуска газеты мы бумагу закупаем в России, а краски – в Китае. В-пятых, оплата производится без комиссии. В-шестых, электронная версия газеты очень удобно для хранения, также ею можно поделиться. В-седьмых, предоставляется возможность прочитать электронную версию газеты, находясь в любой точке мира, - пояснил Жантас Набиоллаулы.

Затем руководитель информационного центра «Жайык Пресс» Нурлыбек Рахманов рассказал о правилах онлайн-подписки. По его словам, читатель через раздел «Онлайн-подписка» на сайт zhaikpress.kz может оформить подписку путем поведения платежа при помощи банковской карты, выбрав нужную газету и срок подписки и указав фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты. Также можно подписаться на газеты через терминалы «24касса», имея банковскую карту. В настоящее время рассматриваются варианты оформления онлайн-подписки через АО «Казпочта».

В конце мероприятия участникам совещания была предоставлена возможность бесплатного оформления онлайн-подписки на областные газеты.

IMG_3237Стоит отметить, в прошлом году было запущено мобильное приложение сайта zhaikpress.kz, через которое в настоящее время жители области читают новости двух областных и 12 районных газет в одном месте.

С развитием интернета в сфере СМИ происходят очень много изменений, вместе с тем и повышаются требования читателя. С каждым днем читатель ищет наиболее оперативную информацию. Это вносит свои коррективы в тиражи газет. Даже телевидение начало терять своих зрителей.

Онлайн-подписка дает новый импульс в деятельность редакции в плане оперативной доставки газеты.

Хочется надеяться, что данный вид услуги со временем будет совершенствоваться и найдет широкое применение среди населения.

Айгуль Ахметова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий