8-707-808-48-55
4.01.2018, 11:26
Просмотры: 238
С 1 января введена новая система регистрации автомобилей

registracia avtoС 1 января этого года автовладельцы могут сами выбрать буквы и цифры на своем номере. Изучить список VIP-госномеров водители могут на стендах и информационных досках в РЭПах и спецЦОНах, а также на сайтах отделов внутренних дел. Если нужного номера в указанных источниках не окажется, регистрация автомобиля будет производиться после изготовления госномера.


 

Первый этап по онлайн-регистрации автомобилей запланирован на конец третьего квартала 2018 года. Время на получение услуги обещают сократить всего до 30 минут. При этом уже в 2019 году сверку номеров при покупке автомобилей планируют передать в частные руки.

До создания спецЦОНов процедура регистрации занимала больше шести часов. Со времен отказа от услуг РЭО на всю процедуру уходит порядка двух часов, при условии, что у автовладельца оплачены все налоги и штрафы.

Нововведение будет происходить по упрощенной схеме. Сначала хозяин автомобиля подает заявку на регистрацию транспортного средства с помощью портала e-gov. Здесь же нужно будет пройти проверку по оплате штрафов и налогов. После чего покупатель подтверждает сделку, которая закрепляется при помощи электронной подписи. Затем обоим следует проехать до места проверки номеров кузова и двигателя. После прохождения сверки транспорта, сотрудник полиции завершает регистрацию и вы можете получить уже готовый номер и техпаспорт в спецЦОНе или заказать его доставку по удобному адресу через «Казпочту». Оплата услуг будет осуществляться через интернет-банкинг.

В спецЦОНе прием занимает 15-20 минут, а все остальное время занимает именно изготовление техпаспорта. Таким образом, все это будет уже в работе сотрудников административной полиции. Они смогут все проверить и изготовить документ. Владельцу останется лишь приехать, сверить номера двигателя и кузова. Затем в спецЦОНе сдать старые номера. К тому моменту его техпаспорт уже будет готов, остается лишь забрать новые номера.

На втором этапе в госкорпорации предложили МВД полностью отдать сверку агрегатов в конкурентную среду. При этом предпочтение на начальном этапе решено отдать нынешним станциям, занимающимся техосмотром.
Что касается привычного для автовладельцев способа регистрации транспорта, альтернатива все также останется.

Алла ЛУЧИНИНА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий