В Уральске установили памятник к 100-летию Жубана Молдагалиева
26 сентября 2020

В Уральске установили памятник к 100-летию Жубана Молдагалиева

Творческие люди подарили Уральску 10 скульптур
26 сентября 2020

Творческие люди подарили Уральску 10 скульптур

Состоялся форум урбанистов
26 сентября 2020

Состоялся форум урбанистов

Звание
26 сентября 2020

Звание "Почетный гражданин города Уральска" было присвоено шести известным деятелям сфер образования, культуры и бизнеса

Как прикрепиться к поликлинике: ликбез от Фонда медстрахования
25 сентября 2020

Как прикрепиться к поликлинике: ликбез от Фонда медстрахования

Получил наказание за кражу скота
25 сентября 2020

Получил наказание за кражу скота

16.09.2020, 17:14
Просмотры: 98
Сделано в Казахстане

Акцент на качество и натуральность Компания ТОО «SariSuppliers» активно участвует в борьбе с пандемией посредством производства и обеспечения предприятий и населения области средствами индивидуальной защиты и спецодежды.

made in kaz

Как известно, ТОО «SariSuppliers» было основано в г. Уральске в январе 2017 года. Основным видом деятельности компании является пошив спецодежды.

Номенклатура выпускаемой продукции: зимняя спецодежда, летняя спецодежда, защитная спецодежда, рабочая обувь, СИЗ, медицинская одежда, одежда для охранных структур и пищевой промышленности и т.д.

Производство осуществляется на современном и профессиональном оборудовании мировых производителей: Juki, Typical, Brother, Avrora, Gerber. Компания использует все качественные ткани, выпускаемые мировыми производителями текстиля, в частности Carrington – Европейский производитель тканей для профессиональной рабочей и защитной одежды, Concordia – Европейский производитель многофункциональных синтетических курточных тканей, Адвентум Технолоджис - российский производитель тканей и материалов, отвечающие требованиям современного рынка. Производство ведется по лицензии производителей тканей с мировой репутацией – Carrington Career&Workwear Ltd. (Великобритания) и Concordia Textiles NV (Бельгия).

made in kaz1

У компании имеются необходимые сертификаты соответствия – ЕАС, ISO 9001:2015, 14001:2015, OHSAS 18001:2007, ЕN, ГОСТ РК.

На сегодняшний день компанией произведено 46 тысяч СИЗ и 10 тысяч защитных костюмов.

Компания является дипломантом регионального конкурса- выставки «Лучший товар Казахстана 2019 года. Продукция компании с успехом расходится по всему Казахстану, а также идет на экспорт.

По словам директора предприятия Рината Муканова в цеху работают в основном все профессиональные швеи, которые раньше работали на фабрике им. Клары Цеткин. Технологи, закройщики, конструктора все с большим опытом работы. В настоящее время здесь трудятся порядка 42 человек.

– Во время самоизоляции наше предприятия не приостанавливало свою деятельность, следуя вызовам времени швейный цех был переведен на пошив одноразовых защитных костюмов и одноразовых масок. В период карантина предприятие выпускало до 15 тысяч одноразовых масок и от 2000 до 3000 одноразовых костюмов. Поэтому особых убытков мы не понесли. Сейчас снова перешли на обычный график работы. В штатном режиме производим для предприятий области и страны спецодежду. Уже поступают заявки на пошив зимней спецодежды, – рассказывает директор предприятия «SariSuppliers» Ринат Муканов.

В период пандемии предприятие также оказывало спонсорскую помощь медицинским организациям области.

В целом же предприятие способно выпускать совершенно разную одежду не только специального назначения, но и гражданскую. – К примеру, пробуем шить зимние мужские куртки по себестоимости они выходят намного дешевле.  В планах также есть задумка шить спортивную одежду. Сейчас мы ждем от производителей образцы тканей производства РФ и Китай если будет соответствующая ткань, то приступим к пошиву спортивной одежды, – делится своими планами директор предприятия.

Мощность предприятия во многом зависит от сезонности. Допустим спрос на летнюю и весеннюю спецодежду немного выше чем на зимнюю. В целом за месяц предприятие способно выпускать до 3000 тысяч комплектов спецодежды.

Стоит отметить, что доля местного содержания предприятия превышает более 60%. Сырье в основном китайского и российского производства.

Чаще всего заказ на спецодежду поступает от добывающих компаний, строителей, энергетиков, заводов, предприятий транспорта и связи, коммунальных компаний.

Алла Лучинина,

zhaikpress.kz