8-707-808-48-55
9.08.2018, 10:10
Просмотры: 676
Семья из Уральска в течение трех лет судится с КСК  

 

sud7 августа  супруги Баян и Искак Азбергеновы вышли с плакатом  к зданию городского акимата. Они требовали отставки судей, которые вынесли якобы несправедливое решение о взыскании с них долга перед КСК.

Данная тяжба между КСК «Коммунальник» и пенсионерами Азбергеновыми продолжается с 2015 года. Речь идет о долге пенсионеров перед КСК, которые Азбергеновы оплачивать отказываются. Претензии пенсионеров выслушали в акимате г.Уральска и пояснили им, что решение суда можно оспорить правовыми методами путем аппеляции в вышестоящие судебные органы, а проведение мирных акций регламентируется утвержденными правилами, согласно действующему законодательству, и их организаторы несут ответственность за несоблюдение данных правил. Сами супруги Азбергеновы утверждали, что долгов у них нет, о чем свидетельствуют квитанции с суммами оплаты за услуги КСК. Но, как выяснилось по информации председателя КСК Татьяны Роточковой, проплаты были лишь частичными, то есть долг погашался не полностью. Соответственно, каждый следующий месяц к текущему долгу прибавлялась сумма счета за эксплуатационные услуги.

– Согласно закону, каждый жилец должен оплачивать эксплуатационные расходы за содержание общедомового имущества. Если кто-либо не платит своевременно, и у них накапливается большой долг, у нас не остается другого выхода, как подавать на них в суд о принудительной оплате за произведенные услуги. Все люди равны, и семья Азбергеновых не исключение. В прошлом году они (Азбергеновы – прим. авт.) подавали в суд, так как были не согласны с долгами. Суд вынес решение в пользу КСК. Однако, Азбергеновы до сих пор не исполнили решение суда и не оплатили свой долг. Только вчера я подписала еще одно исковое заявление на них, их долг на сегодня составляет около 20 тысяч тенге, – сказала Т. Роточкова.

С разъяснениями, данными сотрудниками акимата и руководителем КСК, супруги Азбергеновы согласились, равно как и с тем, что у них имеются долги перед КСК. Однако, по их заявлениям, они не намерены погашать долг, и будут продолжать настаивать на его аннулировании.

Стоит отметить, что семья Азбергеновых на протяжении последних нескольких лет неоднократно пыталась решить личные проблемы путем подобных акций, пытаясь таким образом «повлиять» на решения исполнительных и судебных органов.

Однако необходимо понять, что мы живем в правовом государстве и, соответственно, цивилизованный диалог между членами общества возможен лишь при соблюдении действующего законодательства страны. Для решения проблемных вопросов существует множество рычагов в правовом поле, для этого не нужно выходить на пикеты и митинги.

Галина САМОЙЛОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий