8-707-808-48-55
5.08.2019, 18:19
Просмотры: 157
Школьники из Каратобинского района отдохнули в Италии

В этом году двум школьникам из Каратобинского района посчастливилось отдохнуть на берегу Адриатического моря в итальянском городе Чезенатико.

67365014_371679537090402_3848696339697238016_n

Малика Жетписова учится в СОШ им. Мухита, а Асылхан Нургалиев в Коскольской СОШ. Эта поездка для них была особенно впечатляющей. Впервые в жизни они сели на самолет, катались на катере в  море, столько незабываемых впечатлений.

–Это лето я запомню надолго. Мне крупно повезло, в моем возрасте я бесплатно съездил заграницу, увидел свет, отдохнул. Первым делом мы побывали в столице нашей страны, городе Нур-Султан. Мы увидели как растет и развивается столица. Появилось много красивых зданий, город заряжает своей энергетикой, динамикой. На следующий день мы уже были в Москве. Это такой большой город, что боишься заблудиться. Там есть знаменитая Красная площадь, величественные храмы, соборы. Из Москвы на самолете мы полетели в итальянский город Милан. Итальянцы встретили нас радушно. Затем на автобусе мы добрались до лагеря в Чезенатико. Это небольшой портовый городок на побережье Адриатики. Красивые виды, какие-то нереально несовременные пейзажи, притягивают взор в этом городе. Мне очень понравились прогулки по морскому побережью. Есть в городе порт-канал, спроектированный Леонардо да Винчи, часть которого полностью отдана под морской музей. В городе много достопримечательностей. Памятник Джузеппе Гарибальди в Чезенатико, возможно, является самым первым памятником ему в Италии. Памятник расположен на одноименной площади около канала.

Мне также запомнились культурные и спортивные мероприятия, в которые мы были вовлечены постоянно, – поделился с нами Асылхан Нургалиев.

                                                                                               Тоты ЕСКАИРОВА    

                                                                                                           Каратобинский район

zhaikpress.kz

 

  

Новости по теме Другие новости