8-707-808-48-55
8.08.2019, 15:58
Просмотры: 414
Выпускники и ученики НИШ Уральска разработали новую систему оплаты «Pieрay»

Выпускники и ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Уральск разработали новую систему оплаты в заведениях питания. По «Pieрay» ресторан предоставляет специальную pау карту, по которой клиент может оплачивать заказ. 

IMG_2217

Руководитель проекта – студент университета Вирджиния (США), выпускник школы Шымболат Тналиев. Предприимчивый молодой человек решил объединить креативних ребят: выпускников школы, обучающихся в вузах Финляндии и Турции, а также учеников школы.

В США мне очень помогают казахстанские студенты. Поэтому я считаю должным делиться тем, чему научился. Зарубежный опыт и знания нынешних интеллектуалов соединились, признается Шымболат. 

IMG_2221

У каждого члена команды свои обязанности: кто-то выступает в роли программиста, другие  ответственны за дизайн, финансовые вопросы, маркетинг и организацию. 

Авторы уверяют, «Pieрay» решает проблемы ресторанов, исключая утомительный  процесс оплаты, долгие очереди, содержание нескольких  касс. А также он обеспечивает безопасность клиента, так как не запрашивает личных данных. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами. В скором времени мы протестируем система будет протестирована  в одной из кофеен Алматы.

По-моему, это трамплин для нас. Мы учимся, как начать стартап, презентовать свой продукт, строить связь с компаниями, говорит  ученик 11-класса Данияр Жаркынулы.

Следуя примеру выпускников, учащиеся школы планируют реализацию ряда проектов. По словам Данияра, сейчас разрабатывается автономный сайт для учеников НИШ. Также ребята хотят организовать соревнования для школьников области.

Амбициозных ребят объединил кружок робототехники. Ведь именно там они заметили талант друг друга в определенной сфере. 

Я с 5 класса мечтал учиться за рубежом. Сейчас это реальность. Очень благодарен учителям Интеллектуальной школы за качественное обучение и воспитание. В моих целях вернутся на Родину и внести лепту в сфере электрэнергетики, – говорит будущий инженер Шымболат.

Новости по теме Другие новости