8-707-808-48-55
4.02.2019, 9:15
Просмотры: 244
Служебная собака помогла найти пропавшего ребенка в Уральске

В Уральске бойцы Нацгвардии с помощью служебной собаки смогли найти пропавшего 5-летнего мальчика. После получасового поиска напуганного ребенка нашли возле школы-гимназии №34 имени А. Тайманова.

Natsgvardia sobakaИнцидент произошел вечером 31 января около 18 часов 30 минут. К гвардейцам обратился мужчина, житель Уральска, который рассказал, что его ребенок пропал, когда играл около дома. Мужчина не смог самостоятельно найти сына, поэтому за помощью обратился к военнослужащим Нацгвардии.

Ориентировку незамедлительно передали всем службам и патрулям. Войсковые наряды начали поиск ребенка по всем микрорайонам города.

В тот момент самый ближайший войсковой наряд в составе начальника патруля сержант Эльдара Жумагелдина и патрульных рядовых Даниила Челнакова, Айбека Абдулаева и специалиста-кинолога рядового Салауата Янсуфина совместно служебно-розыскной собакой Кармэн нес патрульно-постовую службу по охране общественного порядка в  микрорайоне Северо-Восток, где потерялся ребенок.

Родные мальчика предоставили кинологу и его четвероногому помощнику его кофту. Понюхав ее, смышленый Кармэн быстро сориентировался и взял по запаху след. Кинолог со своим питомцем пошли по следу, прочесывали улицы и обследовали дома микрорайона.

Следуя по запаху, немецкая овчарка привела стражей порядка ко  двору школы-гимназии №34, где солдаты увидели плачущего малыша. Ребенок подходил по ориентировке. А подойдя к нему, гвардейцы узнали от ребенка, что он потерялся. В целости и сохранности малыша доставили домой, и  передали в руки родителей.

В свою очередь, отец ребенка гражданин Н., выразил благодарность,  воинам правопорядка и написал благодарственное письмо на имя командира  воинской части 5517, подполковника Максата Болтрикова.

Напомним, что служебной собаке Кармэн понадобилось всего 30 минут, чтобы по запаху детской кофты найти малыша. Это далеко не единственная заслуга Кармэна. За 5 лет службы он не раз участвовал в поиске и задержании вооруженных преступников. Только за последние несколько месяцев собака помогла задержать нескольких преступников, воров и  наркоманов.

За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка и ревностное исполнение воинского долга военнослужащие поощрены правами  командира воинской части 5517.

 Пресс-служба РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий