8-707-808-48-55
6.05.2018, 15:17
Просмотры: 117
СпецЦОН в Уральске – лучший проект в Казахстане

IMG-20180506-WA0071Еще не открывшийся официально уральский спецЦОН заслужил высокой похвалы от представителей специальной мониторинговой группы, созданной при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, за продуманность проекта и его успешную реализацию.


- Это еще раз доказывает высокую эффективность проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства. В продвижении этого закона я когда-то принимала участие, и радует, что работа проведена не зря.

IMG-20180506-WA0074Поначалу были небольшие проекты, в основном, в сферах образования, здравоохранения. Предприниматели очень ответственно подходят к реализации таких проектов, что, конечно же, радует. Все в одном месте, вплоть до учебного центра, автоматизированная система обучения вождению, проверки транспортных средств. Уральский автоЦОН – масштабный объект, его можно назвать лучшим в стране, - сказала руководитель мониторинговой группы, член комиссии по правам человека при Преезиденте РК Айгуль Соловьева.

- В спецЦОНе можно будет оплатить штрафы, получить или поменять водительские права, государственные номера на автотранспорт, пройти медкомиссию. Здесь же будут работать врачи: наркологи, психологи. То есть никуда не нужно будет ходить, все, что необходимо для автовладельцев, можно сделать в одном месте. На территории автоЦОНа построен авто- и мотодромы, планируется строительство штрафстоянки для удобства водителей, - отметил директор департамента «Центр обслуживания населения» филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Западно-Казахстанской области Марат БАССАРОВ.

IMG-20180506-WA0066Кроме того, специальная мониторинговая группа посетила Центр обслуживания населения «Смарт Уральск», городскую поликлинику №6, управление миграционной полиции ДВД ЗКО. Центр оказания услуг «Смарт Уральск» оснащен системой электронной очереди, залом ожидания, необходимым инженерно-техническим оборудованием.

IMG-20180506-WA0073- В этом центре предоставляется 641 вид государственных услуг. Главное – это улучшение качества предоставляемых услуг, сокращение сроков выполнения и административных барьеров. Здесь, помимо обслуживания предпринимателей, предоставления правоохранительных услуг, также работают нотариус, медиатор и адвокат, представители службы пробации, управления правовой статистики и сотрудники местной полицейской службы, - пояснил М.Бассаров, отметив большую важность широкой доступности населения к получению государственных услуг.

Мониторинговая группа призывает гражданское общество активно вовлекаться в процесс создания в обществе атмосферы «нулевой терпимости» к коррупционным проявлениям. Все проекты - Центр оказания услуг «Смарт Уральск», спецЦОН, цифровизация амбулаторных карт пациентов в уральских поликлиниках, электронная очередь и другие - направлены на улучшение качества обслуживания населения.

Жанна Балыкова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий