8-707-808-48-55
16.04.2018, 13:11
Просмотры: 75
Суд ЗКО рассмотрел 40 дел в порядке примирительных процедур  

sud_01Специализированный межрайонный экономический суд ЗКО за 1 квартал 2018 года  рассмотрел 40 дел в порядке примирительных процедур.


Судьями СМЭС ЗКО принимаются все законом установленные меры для примирения сторон, содействуя их в урегулировании спора на всех стадиях процесса.

Так, в СМЭС ЗКО за 1 квартал 2018 года окончено 40 дел с применением примирительных процедур, 15 из которых рассмотрено с урегулированием спора в порядке медиации, 23 - с заключением мирового соглашения, 2 – с заключением партисипативного соглашения.

Судьями СМЭС ЗКО в ходе подготовки дел к судебным разбирательствам оказываются сторонам содействие в применении примирительных процедур.

Например,  гражданское дело по иску  индивидуального предпринимателя «Пак Э.Р.» к индивидуальному предпринимателю «Полищук О.В.» о взыскании задолженности 4 427 233 тенге, неустойки 14 009 тенге и по встречному иску индивидуального предпринимателя «Полищук Ольга Викторовна» к индивидуальному предпринимателю «Пак Элеонора Ранильевна» о возмещении морального вреда в размере 2 000 000 тенге, который после проведения судебной технической экспертизы документов окончено соглашением об урегулировании спора в порядке медиации.

Судьями при утверждении мировых соглашений, медиации, партисипативных соглашений устанавливаются, что условия соглашений не нарушают права и законные интересы других лиц и не противоречат действующим законодательствам РК, а также  разъясняются сторонам правовые последствия заключения и утверждения примирительных процедур.

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий