8-707-808-48-55
1.11.2019, 16:30
Просмотры: 154
Судебный процесс отложили

На 1 ноября в специализированном административном суде г.Уральска было назначено судебное заседание по делу гражданки Алии Абулхаировой.

sot (1)

В зале судебного заседания присутствовали гражданские активисты, правозащитники и представители СМИ. Гражданка Абулхаирова в зале судебного заседания сказала: «Я только вчера узнала о судебном процессе, к нему не готова. Мне нужен адвокат». Суд удовлетворил просьбу ответчицы в участии адво-ката в деле. В ответ на это Алия Абулхаирова ответила: «Мне нужен независимый адвокат, который сможет принять участие в процессе только через неделю». Таким образом, судебное разбирательство отложили на 7 ноября 2019 года.

По словам судьи Ернара Халыкова, по отношению к Алие Абулхаировой, жительнице г.Уральска, 1967 года рождения начато административное дело по ч. 1 статьи 667 КоАП РК «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование их законной деятельности».

Напомним, по ч.1 статьи 667 КоАП РК предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере двадцати МРП либо административный арест на срок до пяти суток.

Светлана Аманова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости