8-707-808-48-55
14.11.2018, 10:14
Просмотры: 254
В ЗКО стартовал проект «Танылмаған талант-2018»

Olzhas SeitimovО проведении конкурса «Танылмаған талант-2018» на площадке Региональной службы коммуникаций рассказали автора проекта Олжас Сейтимов и организатор мероприятия Аружан Булатова.


 

Творческий проект «Танылмаған талант» проводится в нашей области вот уже шестой год. За это время в нем приняли участие около 2 тысяч молодых талантов. Проект настолько полюбился зрителям, что с 2016 года появилась телевизионная версия проекта, которая выходила в эфир на телеканале «Aqjaiyq».

– Мы рады, что у нас есть очень много дарований, готовых заявить о себе. Как и прежде проект будет выявлять одаренных вокалистов, танцоров, поэтов, исполнителей оригинального жанра по 6 определенным номинациям. Лучших из них выявит компетентное жюри из числа известных деятелей области, – отметил Олжас Сейтимов.

По словам О. Сейтимова, молодежь нашего края особенно талантлива в вокале, поэтому конкуренция в этой номинации особенно сильная.

– Проект «Танылмаган талант» мы с друзьями создавали, уже имея опыт участия в подобных конкурсах и телевизионных шоу. Во всех этих конкурсах имеется главный приз и, как правило, денежный. В нашем проекте денежного фонда нет. На наш взгляд, настоящему таланту нужна не только финансовая поддержка. Наша цель – найти дарование и создать для него условия роста, а не просто вручить сертификат на круглую сумму. Для победителей прошлых сезонов мы писали песни, делали аранжировки, организовывали концерты. Мы верим, что наш проект станет отправной точкой головокружительной карьеры одного, а может быть и нескольких конкурсантов. Сегодня в планах у нас создание собственного продюсерского центра, также ориентированного не на прибыль, а на успех, – сказал автор проекта О. Сейтимов.

За все время проведения конкурса весомое число ярких личностей – участников проекта «Танылмаған талант» смогли добиться успехов на большой сцене. Автор и организаторы проекта гордятся танцовщицей Акгуль Кажиденовой, которая впервые явила общественности свой талант в рамках именно этого конкурса. В этом году А.Кажиденова стала участницей танцевально-музыкальной группы «Аянат» известного продюсерского центра Алуа Конаровой. Райымбек Бекет, в 2012 году ставший победителем в номинации «Лучший акын», в настоящее время является успешным киноактером. Большое будущее предрекают победителю оригинального жанра Мажиту Бисембекову, проявившему себя в технике звукоподражания битбокс.

Как отметила Аружан Булатова, в проекте могут принять участие молодые дарования в возрасте от 17 до 29 лет.

Победители будут определяться по таким номинациям, как «Лучший поэт», «Лучшие исполнители группового и индивидуального танца», «Лучший исполнитель песни», «Лучший инструментальный исполнитель», «Лучший юморист», «Эксклюзивное искусство (пантомима, акробатика, особые способности, рэп и др.)».

Первый отборочный тур прошел 6 ноября в стенах ЗКИТУ. В результате 6 конкурсантов уже получили путевку в финальный этап. Второй отборочный тур проекта состоится 14 ноября в 15.00 часов в центре культуры и искусства им. Кадыра Мырза Али. По итогам отборочного тура 3 конкурсантам из каждой номинации будет выдана путевка в финал, который пройдет 18 декабря в ДК Молодежи.

На данный момент поступило 80 заявлений на участие в отборочном туре. Организаторы мероприятия призывают всех молодых дарований не упустить свой шанс.

Данияр БАХИШЕВ

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий