8-707-808-48-55
31.07.2019, 16:12
Просмотры: 372
Убийца почти месяц прятал труп под своей кроватью в ЗКО  

Сторож одного из ТОО в результате совместного распития спиртного убил своего товарища, после чего спрятал труп под кроватью и почти месяц жил в этой же комнате.

ubiica

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО состоялось вынесение приговора Серикжану Адилову 1961 г.р., который 3 марта этого года в вечернее время на втором этаже сторожевой комнаты ТОО «Гимарат», где он работал сторожем и также проживал, распивал спиртные  напитки вместе с Черниязовым Маратом.

В ходе застолья между ними возникла драка, на почве неприязненных отношений. Черниязов М. ударил С.Адилова, в ответ С.Адилов ударил Черниязова кулаком в область лица, после чего тот потерял сознание. С.Адилов сел на спину Черниязова и нанес ему множественные удары по голове, от которых Черниязов скончался на месте. После того, как С.Адилов понял, что Черниязов мертв, он спрятал труп под кроватью и лег спать.

Приговор зачитал судья Бахыт Ермаханов.

– Данное преступление является особо тяжким. Учитывая все смягчающие и отягощающие обстоятельства, мнение родственников погибшего, суд принял решение назначить Серикжану Адилову  наказание по статье 99 части 1 УК РК в виде 10 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Смягчающими обстоятельствами суд счет чистосердечное раскаяние осужденного, признание вины. Отягощающим обстоятельством явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, отрицательная характеристика с места работы и жительства.

Также осужденный осознавал противоправность своих действий, то есть он умышленно с целью убийства совершил данное преступление. Как следует из показаний свидетелей, между С.Адиловым и погибшим были неприязненные отношения. С.Адилов пояснил, что между ними часто возникали конфликты, так как погибший доводился родственником учредителю ТОО и, бравируя этим обстоятельством перед С.Адиловым, унижал его.

После произошедшего осужденный, понимая, что причинил человеку тяжкий вред здоровью, не вызвал медицинскую помощь, а спрятал тело под кроватью. Труп был обнаружен только 30 марта. Водитель М.Р. Жусупов поднялся в комнату С.Адилова, чтобы взять стакан, ранее между ними произошел разговор, что для лечения собаки нужно смешать стакан водки и яйцо. В комнате М.Жусупов почувствовал резкий запах, затем обнаружил под  кроватью тело, он позвонил директору С.М. Муканову, который вызвал сотрудников полиции. С.Адилов сразу признался в содеянном, – зачитал обстоятельства дела судья.

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости