8-707-808-48-55
5.04.2019, 9:16
Просмотры:
Ученица НИШ Уральска выиграла 11 грантов вузов США и Гонконга  

Ученица 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Уральск Алина Мулдагалиева – обладательница 11 образовательных грантов в США и Гонконге.

Alina NISH

Из предоставленных грантов Алина отдала предпочтение Drexel University в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Юный интеллектуал удостоена Президентского гранта США и образовательного гранта Drexel. Отметим, что по окончанию университета Алина получит степени «бакалавр» и «магистр» по  специальности «Химическая инженерия».

– НИШ открыла для меня новые двери, развила во мне жизненно необходимые навыки. Политика трехъязычия дает нам возможность быть достойным гражданином современного общества в век глобализации. Шесть из предоставленных 11 грантов являюся полными, оставшиеся университеты дают скидку на обучение. Преимущество выбранного мною DrexelUniversity в том, что можно начиная с первого курса работать в компаниях и накопить опыт. В будущем я вернусь на Родину и буду развивать направления химической инженерии, – поделилась Алина.

Алина – претендент на звание «Алтын белгi», призер международной онлайн олимпиады по химии МФТИ г.Москва, обладатель BestSpeechCertificate («Лучшая речь») на школьной конференции модели ООН, финалист программы обмена лидеров FLEX и участник CTY от JohnsHopkinsUniversity в США, чемпион города по лыжному спорту и чемпион области по бально-спортивным танцам. Принимает активное участие в социальной сфере: волонтер на крупных международных событиях, таких как Ironman 70.3 Astana и GlobalConferenceonPrimaryHealthCare.

Пресс-служба НИШ Уральска

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости