8-707-808-48-55
8.02.2019, 15:46
Просмотры: 133
Ученики НИШ ознакомились с работой кинологов и конного взвода департамента полиции ЗКО

День открытых дверей для учащихся был организован по просьбе учеников Назарбаев Интеллектуальной школы. Как отметили в пресс-службе ДП ЗКО, дети хотели воочию увидеть нелегкую и опасную работу полицейских.

NISH police (5)

Полицейские показали, как происходит задержание преступников, обыск наркотических веществ.

– В полиции служат 28 собак пород немецкой овчарки, бельгийской овчарки и лабрадора. За прошлый год, благодаря собакам, прошедшим спецподготовку, было раскрыто около 400-х преступлений. Каждая собака служит до 8 лет. За одним кинологом закрепляется одна или же две собаки, – рассказал начальник центра кинологической службы, майор полиции Талап Асетов.

NISH police (7)

После детям было продемонстрированы тренировки четвероногих полицейских. Также им рассказали о работе кавалерийского взвода батальона патрульной полиции УП г.Уральска, благодаря которому в прошлом году было раскрыто 32 преступления.

В завершение мероприятия дети поделились, что получили массу эмоций.

– Я думал, что в ХХІ век – век информационных технологий, в задержании преступников используются только современные гаджеты. Но, как оказалось, я ошибался. Оказывается, лошади и собаки тоже очень полезны. Хочу сказать спасибо полицейским за организацию сегодняшнего мероприятия. Я узнал для себя много нового, – поделился Айдос Аккали, ученик НИШ.

NISH police (4) NISH police (6)

Динара КИНДЕРБАЕВА

Фото автора

© zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий