8-707-808-48-55
4.03.2019, 10:15
Просмотры: 155
Уральские гвардейцы стали чемпионами зимнего Президентского многоборья  

 

В Уральске на базе спортивного общества «Динамо» в целях реализации Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана “Здоровая нация – крепкое государство”, а также в рамках первенства РгК «Батыс» Нацгвардии РК прошли соревнования по зимнему Президентскому многоборью.

mnogoborie (2)

В открытии турнира заместитель командующего РгК «Батыс», полковник Павел Ситников, первый заместитель председателя Западно-Казахстанского ОФО «Динамо» Ставкин и командир воинской части 5517, подполковник Максат Болтриков пожелали участником честной борьбы и победы.

В турнире приняли участие 6 команд от воинских частей РгК «Батыс»,  дислоцированных  в городах Актобе, Актау, Атырау, Жанаозен и Уральск.

В первый день соревнований спортсмены состязались в стрельбе из пневматической винтовки и в силовой гимнастике, во второй день проводились лыжные гонки на 10 километров.

mnogoborie (3)

По результатам двухдневных баталий, победителями в командном зачете стали военнослужащие из воинской части 5517 (Уральск), второе место досталось команде из воинской части 6656 (Актау), а третье - спортсменам из воинской части 6655 (Актобе).

В личном зачете по стрельбе из пневматической винтовки все призовые места заняли военнослужащие из воинской части 5517 в Уральске: первое место - старший сержант Мухамбет Джакиев, второе - сержант Асылбек Байгасиев, а третье - лейтенант Заманбек Орынбасар.

Призерами следующего этапа, который заключался в выполнении упражнений силовой гимнастики, стали гвардейцы из Актау: победитель - рядовой Аскар Омар (в/ч 3502), второе место занял ефрейтор Аманжол  Бауыржан (в/ч 3502), а третьим стал рядовой Куанышбек Кудайбергенов  из воинской части 6656.

mnogoborie (1)

В личном зачете в лыжной гонке на 10 км первым финишировал  сержант Мухамбет Джакиев из воинской части 5517 (Уральск), второе место занял рядовой Куанышбек Кудайбергенов из воинской части 6656 (Актау), третье место досталось сержанту Асылбеку Байгасиеву из воинской части 5517 (Уральск).

По итогам соревнований, из числа победителей и призеров будет сформирована сборная команда РгК «Батыс» Нацгвардии РК для участия в  республиканских соревнованиях по Президентскому многоборью среди  военнослужащих Нацгвардии РК.

Все победители награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Пресс-служба РгК

«Батыс», Уральск

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий