8-707-808-48-55
15.02.2019, 12:30
Просмотры: 375
Уральский музыкант стал финалистом республиканского проекта “CoverШЫ”

Уральский молодой музыкант Мейрамбек Жумаев стал финалистом республиканского проекта молодых исполнителей “CoverШЫ”.

Meirambek Zhumaev (2)

CoverШЫ - это новый проект для молодых, талантливых и амбициозных исполнителей, которые не представляют своей жизни без музыки и любят записывать каверы на популярные хиты.

Для того, чтобы участвовать в конкурсном отборе, молодые исполнители должны были записать кавер на песни казахстанских звезд, и до 10 февраля выложить его на своих страницах в соцсетях.

Для участников проекта были предложены 3 варианта произведений для исполнения: песня  «Адреналин» (исп: Луина),  песня «S.O.S» (исп: Зируза), а также песня «Жылайды жүрек» (исп: Нуржан Керменбаев). Финалистов отбирали сами казахстанские звезды, чьи песни были исполнены участниковами проекта.

По правилам проекта, Луина, Зируза и Нуржан Керменбаев должны были отобрать для финала по три лучших исполнителя их песен.

Нуржан Керменбаев, прослушав десятки каверов страны, сделал свой выбор.

В тройку лидеров исполнителей его песни «Жылайды жүрек» вошел уральский молодой музыкант Мейрамбек Жумаев.

Meirambek Zhumaev (1)

Как рассказал Мейрамбек, он в прошлом году окончил ЗКГУ им.М.Утемисова по специальности «Вокальное искусство». Сейчас талантливый певец работает в звукозаписывающей студии, и входит в состав команды «DD Records». Стоит отметить, что исполнители песни «Самая вышка» Райм и Артур также являются  членами данной творческой группы Уральска.

Мейрамбек единственный в семье, кто связал свою жизнь с творчеством. Как отмечает певец, он занимается музыкой сколько себя помнит.

– Я родился и вырос в с.Чапаево Акжаикского района. Папа работает электриком, мама – домохозяйка. У меня есть старший брат, который работает учителем музыки в одной из уральских школ, а также сестренка, которая еще учится в школе. Родители часто задаются вопросом, в кого я пошел своей музыкальностью. Мама всегда говорит, что дедушка любил петь за дастарханом, и может быть это его гены, – рассказывает Мейрамбек. – Конечно, я не ожидал, что Нуржан Керменбаев выберет меня. Я ранее участвовал в музыкальных конкурсах школы, и в студенческие годы пробовал свои возможности. Но данный конкурс – первый широкомасштабный проект для меня.

Уже завтра Мейрамбек выезжает в Алмату, чтобы 20 февраля выступить на гала-концерте проекта “CoverШЫ”. Стоит отметить, что победители получат возможность выиграть 3 месяца обучения в крутой столичной музыкальной школе, записать трек в студии данной школы или же снять свой клип вместе с профессиональной музыкальной студией столицы. Желаем успеха молодому таланту!

 

Динара КИНДЕРБАЕВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий