8-707-808-48-55
16.12.2018, 16:47
Просмотры: 1210
Уроженец ЗКО в Алматинской области открыл оздоровительный центр «AQJAIYQ»

«AQJAIYQ» – такое название дал предприниматель Мереке Кисетов данному центру, торжественное открытие которого состоялось в честь празднования Дня Независимости РК.

IMG-20181216-WA0094Название «AQJAIYQ» было выбрано предпринимателем не случайно. М.Кисетов родился и вырос в с.Жалпактал Казталовского района. После окончания СПТУ в с.Жалпактал и службы в армии он переехал в Алматы, где на сегодняшний день живет со своей семьей и ведет свое дело.

IMG-20181216-WA0091На открытии центра присутствовали не только родные и близкие предпринимателя, но и земляки.

– Название «AQJAIYQ» для центра было выбрано в знак уважения моим землякам. Мне редко удается ездить в родное село из-за работы, поэтому очень скучаю по Жалпакталу. Надеюсь, центр станет для посетителей любимым местом, и «AQJAIYQ» будет на устах людей, – говорит М.Кисетов.

IMG-20181216-WA0092Центр состоит из двух этажей и подвального помещения. На втором этаже будут находиться кабинеты красоты, зал фитнесса и др, первый этаж и подвал оборудованы под совеременный банный комплекс. Ожидается, что будут трудоустроены более 10-ти человек.

В день открытия центра собравшиеся вспомнили имена жертв декабрьских событий 1986 года и прочитали молитву, был дан поминальный обед.

IMG-20181216-WA0090– Мы не должны забывать о том, как нелегко далась Независимость нашему народу. Должны помнить имена тех, кто сражался за свободу. Хотелось бы поздравить земляков и всех казахстанцев со значимым в истории Казахстана праздником – Днем Независимости страны, – отметил предприниматель.

IMG-20181216-WA0093Стоит отметить, Мереке Кисетов родился и вырос в многодетной семье. Его отец Магзом Кисетов был очень уважаемым человеком в районе, ветераном труда, обладателем ордена «Еңбек даңқы», а мама Майра занималась воспитанием 9 детей и вела домашнее хозяйство. Сейчас их уже нет на этом свете, но сильный характер родителей, их воспитание и опыт, которые они смогли привить своим детям, дали их потомкам возможность полностью реализоваться в жизни, получить достойную профессию, воспитать уже своих детей.

Старшие два брата Махамбет, Малик и сестра Гульсара тоже ведут свое дело, и вносят вклад в развитие родного края – любимого с.Жалпактал.

Динара КИНДЕРБАЕВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий