8-707-808-48-55
19.03.2020, 12:10
Просмотры: 32631
Ухудшилось состояние одного из больных коронавирусом в Алматы

Ухудшилось состояние одного из зараженных коронавирусом в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo_312759

Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Ранее сообщалось, что состояние всех пациентов удовлетворительное. Однако сегодня, 19 марта, Абилдаев рассказал, что один больной находится в состоянии средней степени тяжести."В настоящий момент в городской клинической инфекционной больнице находятся 16 пациентов. В детской больнице лежат двое и одна мама с подтвержденным диагнозом "коронавирус". У одного пациента состояние средней степени тяжести в связи с наличием хронической обструктивной болезни легких, у остальных удовлетворительное", - сообщил глава горздрава.

Напомним, в стране подтверждено 37 случаев коронавируса, из них в Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев. Новый зараженный оказался гражданином России. Он прилетел 12 марта рейсом Краснодар-Москва-Алматы. Пациент был в контакте с ранее прилетевшим больным, у которого нашли инфекцию. В результата поиска контактных он 17 марта он был помещен на карантин.

Кроме того, внутри Алматы изолировали жилой комплекс "Сункар". Никто из жителей не может покидать территорию ЖК, потому что здесь был найден один из больных коронавирусом.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы начал действовать карантин. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса. Вводится ограничение на въезд-выезд людей с территории Нур-Султана и Алматы.22 марта Алматы полностью закроют. 72 часа дали алматинцам на то, чтобы вернуться домой из других областей. В полночь 22 марта в Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

На время карантина приостановят работу крупных ТРЦ, непродовольственных торговых рынков, торговых домов. Рестораны и другие точки общепита закрываются, они будут работать только по доставке. Никаких ограничений по перемещению в городе нет.

 

Zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости